vendredi 3 avril 2015

Fricassée de calamars aux pommes de terre crèmées



Recette de Fricassée de calamars aux pommes de terre crémées

Pour 4 personnes


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Difficulté : Recette facile
Coût : Recette pas chère


Ingrédients pour la recette de Fricassée de calamars aux pommes de terre crémées :


500 grammes calamars prêts à être cuisinés si possible,

350 grammes de pommes de terre,

1 oignon jaune,

1 poivron rouge,

2 tranches de poitrine fumée,

60 grammes de beurre demi-sel,

2 feuilles de laurier,

10 cl de bouillon volaille,
 
1 cuillère à soupe de crème liquide à 30% de matière grasse,

6 à 7 pistils de safran,

Fleur de sel,

Poivre noir en grains moulu.

Préparation de la recette de Fricassée de calamars aux pommes de terre crémées :




- Peler, laver et couper les pommes de terre en grosses lanières.
 
 
- Eplucher, laver et ciseler l'oignon.

- Laver, épépiner et tailler le poivron rouge en petits dés.

- Tailler la poitrine fumée en petits lardons.

- Couper les calamars en rondelles, les saler et poivrer.
 
- Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, y faire sauter les pommes de terre, ajouter les feuilles de laurier.
- Lorsque les pommes de terre blondissent, ajouter la poitrine fumée, la moitié de l'oignon et le bouillon de volaille.
- Couvrir et laisser cuire 5 minutes.
- Verser la crème, poursuivre la cuisson à feu doux ,les pommes de terre doivent être tendres.

- Faire chauffer le reste de beurre dans une autre poêle, y déposer la moitié de l'oignon et le poivron.
- Cuire 7 à 8 minutes.
- Ajouter le safran.

- Faire sauter les calamars vivement 2 à 3 minutes dans 2 cl d'huile d'olive très chaude.
- Ajouter le mélange d'oignon et de poivron.
- 
- Répartir les pommes de terre dans un plat, disposer dessus les calamars.
- 
- Déguster !

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