mercredi 8 avril 2015

Escalopes de poulet accompagnées de poireaux et navets


Recette d'Escalopes de poulet accompagnées de poireaux et navets

pour 4 personnes


Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson:

 

50 minutes

Difficulté: 

Très facile
Budget: 

Budget moyen

Ingrédients pour la Recette d'Escalopes de poulet accompagnées de poireaux et navets

  • 4 escalopes de poulet,
  • 4 poireaux moyens,
  • 2 navets ronds,
  • 2 oignons jaunes,
  • 2 gousses d’ail rose,
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre,
  • 1 pointe de cannelle,
  • 1 pointe de safran,
  • 1 pointe de curry,
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15 % MG,
  • 1 cuillère à soupe de moutarde fine,
  • Sel fin de cuisine, 
  • Poivre noir en grains du moulin.

Préparation pour la Recette d'Escalopes de poulet accompagnées de poireaux et navets

  1. Laver et couper les poireaux, les navets et les oignons en rondelles d’un demi-centimètre.
  2. Les faire cuire à la vapeur dans un autocuiseur pendant 10 minutes.
  3. Puis faire revenir à feu vif les légumes dans une sauteuse pendant 5 minutes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. 
  4. Ajouter le cumin, le safran, la cannelle et le curry. 
  5. Saler, poivrer.
  6. Ajouter une cuillère à soupe de moutarde et les gousses d’ail écrasées. 
  7. Faire cuire à feu doux à l’étouffée pendant 30 min.
  8. 10 minutes avant la fin de cuisson des légumes.
  9. Faire cuire les escalopes de poulet dans une poêle anti-adhésive.
  10. 5 mn avant la fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.
  11. Recette validée par Emilie Peignée, diététicienne.
  12. Calories par personne : 240 - Cholestérol : 55 mg.



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