dimanche 5 avril 2015

Charlotte exotique




Recette de Charlotte  exotique

pour 6 personnes

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher

Ingrédients pour pour la Recette de Charlotte  exotique

  • 3 mangues bien mures,
  • 4 kiwis bien murs,
  • 6 fruits de la passion bien murs,
  • 1/2 litre de crème anglaise,
  • 8 feuilles de gélatine,
  • 25 cl de crème fraîche liquide,
  • 40 grammes de sucre en poudre,
  • 20 biscuits à la cuillère.

Préparation de la Recette de  Charlotte exotique

  1. Peler les mangues.
  2. Les couper la chair en morceaux autour du noyau. 
  3. Peler les Kiwis, les couper en rondelles. 
  4. Ouvrir les fruits de la passion.
  5. Vider leur pulpe dans un bol. 
  6. Réserver un peu de chaque fruit pour la décoration finale. 
  7. Réchauffer la crème anglaise. 
  8. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. 
  9. Égoutter et les faire fondre dans la crème anglaise encore chaude. 
  10. Laisser refroidir. 
  11. Dans la cuve d'un mixer, mettre la chair des mangues, 
  12. La réduire en purée. 
  13. Ajouter la crème anglaise. 
  14. Battre la crème en Chantilly dans une jatte bien froide. 
  15. Incorporer à la préparation froide en soulevant la masse. 
  16. Garnir un moule à charlotte de biscuits à la cuillère côtés bombés vers l'extérieur. 
  17. Verser un tiers de la préparation, déposer une couche de pulpes de fruits de la passion. 
  18. Verser le reste de mousse à la mangue. 
  19. Mettre au frais au moins 4 heures. 
  20. Au moment de servir, démouler la charlotte après avoir plongé le moule dans de l'eau chaude quelques secondes.
  21. Décorer le dessus de la charlotte avec les fruits réservés. 
  22. Servir aussitôt.


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