jeudi 2 avril 2015

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques


Recette de Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques

pour 4 personnes

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson :  Sans cuisson
  • Difficulté : Recette facile
  • Coût :        Pas cher

Ingrédients pour la recette de Carpaccio 

de Saint-Jacques et son lit de mâche.

  • 8 noix de Saint-Jacques fraîches 
  • 1 barquette de mâche de 150 grammes 
  • 1 échalote grise, 
  • Ciboulette 
  • ½ citron bio 
  • 10 cl d'huile d'olive vierge,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre en grains du moulin.

Préparation de la recette de Carpaccio 

de Saint-Jacques et son lit de mâche.

  1. Découper les noix de Saint-Jacques en fines lamelles
  2. Mélanger le jus d'un citron et 1 cuillère à soupe d'huile 
  3. d'olive, saler.
  4. Faire mariner les lamelles de Saint-Jacques dans cette 
  5. vinaigrette en la mettant au frais 1h30.
  6. Passer sous l'eau et essorer la mâche.
  7. Dans un saladier, mélanger l'échalote hachée, 
  8. la ciboulette, le jus d'1/2 citron et 2 cuillères à soupe 
  9. d'huile d'olive.
  10. Ajouter la mâche au dernier moment et mélanger.
  11. Disposer la mâche sur les assiettes.
  12. Placer les lamelles de Saint-Jacques marinées.
  13. Servir immédiatement...

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