vendredi 3 avril 2015

Bœuf sauté aux légumes



Recette de Bœuf sauté aux légumes
Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes

Difficulté : Recette facile
Coût: Recette peu onéreuse

Ingrédients pour la recette de Bœuf sauté aux légumes :


600 grammes de steak de bœuf,
-2 oignons jaunes,
- 1 poivron rouge,
- 1 gousse d'ail
1 carotte
1 branche de céler i
50 grammes de pousses de soja
100 grammes de nouilles chinoises
1 cuillérée à soupe d'huile d'arachide,
20 grammes de beurre,
2 cuillérées à soupe de nuoc nam,
4 cuillérées à soupe de sauce soja,
1 cuillérée à soupe de coriandre fraîche,
16 cacahuètes,
Gros sel de mer,
Poivre noir en grains moulu.

Préparation de la recette de Bœuf sauté aux légumes :

- Eplucher, laver et émincer les oignons.
- Laver, épépiner et tailler le poivron en fine julienne.
- Eplucher, dégermer, laver et hacher l'ail.
- Peler, laver et tailler la carotte en fins rubans à l'aide d'un économe.
- Eplucher, laver et tailler le céleri en fins bâtonnets d'une longueur de 3 centimètres.
- Couper la viande en fines lanières.
- Plonger les pousses de soja 1 minute dans une eau bouillante.
- Les retirer, les rafraîchir.
- Cuire les nouilles chinoises 30 secondes dans une eau bouillante salée au gros sel.
- Les rafraîchir.
- Dans un wok, faire chauffer l'huile et le beurre, y faire revenir l'ail et les oignons.
- Retirer.
- Dans ce même wok, faire sauter 2 minutes à feu vif les lanières de viande (de manière à ce qu'elles soient bien dorées en surface).
- Ajouter les carottes, le céleri, les poivrons, les pousses de soja.
- Laisser cuire 5 minutes, ajouter les nouilles chinoises.
- Arroser de nuoc nam et de sauce soja, y replacer l'ail et les oignons.
- Mélanger.
- Cuire de nouveau 5 minutes en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, concasser les cacahuètes.
- Laver et effeuiller la coriandre.
- Répartir dans des bols individuels ou des assiettes creuses.
- Saupoudrer de cacahuètes et de feuilles de coriandre fraîches.
Les Conseils de Pierre.

Le soja fait partie de l'alimentation traditionnelle chinoise depuis des siècles mais n'est cultivée en France que depuis le début du XXe siècle.

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