dimanche 12 avril 2015

Belle tarte au sucre



Recette de la Belle tarte au sucre

pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps d'attente pour la pâte : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients pour la Recette de la Belle tarte au sucre

  • 200 grammes de farine tamisée, 
  • 15 grammes de levure, 80 grammes de sucre semoule, 
  • 1 oeuf extra frais, 
  • 10 cl de lait, 
  • 40 grammes de beurre, 
  • 25 cl de crème fraîche épaisse, 
  • 1 gousse de vanille, 
  • Sel fin de cuisine.

Réalisation de la Recette de la Belle tarte au sucre

Préparer la pâte briochée : 
  1. Verser 40 grammes de farine dans un bol.
  2. Ajouter la levure et le lait. 
  3. Laisser le tout reposer 15 minutes à température ambiante.
  4. Verser la farine tamisée dans un saladier.
  5. Y creuser un puits.
  6. Ajouter une pincée de sel, la moitié du sucre, l'oeuf et le levain. 
  7. Pétrir énergiquement. 
  8. Incorporer le beurre.
  9. Bien malaxer pour obtenir une pâte souple. 
  10. La rouler en boule. 
  11. La recouvrir d'un torchon.
  12. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante. 
  13. La pétrir encore pendant quelques minutes.
  14. La laisser reposer à nouveau 15 minutes.
  15. Préchauffer le four th. 6 ou 180°.
  16. Étaler la pâte.
  17. En garnir un moule beurré.
  18. Ouvrir la gousse de vanille en deux.
  19. Mélanger les graines avec la crème. 
  20. La verser sur le fond de tarte.
  21. Répartissez le beurre coupé en morceaux.
  22. Saupoudrer avec le reste de sucre.
  23. Faire cuire pendant 20 minutes. 
  24. Servir tiède ou froid.

Les Conseils du Chef pour la Belle tarte au sucre

Prix de revient moyen par personne : 0, 30 euro.

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