dimanche 12 avril 2015

Beignets de Pommes



Recette de Beignets de pommes
pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Peu cher

Ingrédients pour la Recette de Beignets de pommes
  • 400 grammes de pommes reinettes,
  • 1 citron bio.

Pâte à beignets
  • 120 grammes de farine tamisée, 
  • 25 cl de lait entier,
  • 4 cuillères à soupe de bière,
  • 1 œuf extra frais,
  • 1/2 sachet de levure,
  • 1 cuillère à soupe d'huile,
  • 50 grammes de sucre semoule,
  • 1 litre d’huile de friture, 
  • Sel fin de cuisine.

Réalisation de la Recette des Beignets de pommes
  1. Délayer la levure dans deux cuillères à soupe de lait.
  2. Casser l'œuf en séparant le blanc du jaune.
  3. On dit clarifier l’oeuf.
  4. Verser la farine dans un saladier.
  5. Ajouter une pincée de sel, le jaune d'œuf, la levure délayée.
  6. Verser peu à peu le lait, la bière et l'huile sans cesser de mélanger.
  7. Laisser reposer 2 heures.
  8. Presser le citron.
  9. Éplucher les pommes.
  10. Les évider avec un vide pommes.
  11. Les couper en rondelles.
  12. Les citroner.
  13. Battre le blanc d'œuf en neige.
  14. L'incorporer à la pâte.
  15. Faire chauffer l'huile de friture.
  16. Tremper les tranches de pomme dans la pâte.
  17. Les égoutter.
  18. Les plonger dans l'huile très chaude. 
  19. Les sortir avec une écumoire dès qu'elles remontent à la surface.
  20. Les égoutter sur un papier absorbant. 
  21. Les mettre sur le plat de service.
  22. Les saupoudrer de sucre. 
  23. Servir chaud ou tiède.

Les Conseils du Chef pour la Recette de Beignets de pommes
  1. Faire cuire les rondelles de pommes 3 par 3 afin de ne pas faire baisser la température de l'huile.
  2. On peut remplacer les pommes par des rondelles de banane ou par des tranches d'ananas.





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