lundi 6 avril 2015

Asperges frites



Recette d'Asperges frites

pour 2 personnes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Difficulté : Très simple
Coût : Moyen

Ingrédients pour la Recette d'Asperges frites

  • 12 asperges vertes ou blanches selon le prix, la saison et le goût, 
  • 100 grammes de farine fine,
  • 2 oeufs,extra frais,
  • 1 cuillère à soupe d'eau tempérée,
  • 100 grammes de chapelure de pain,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la Recette d'Asperges frites

  1. Les éplucher.
  2. Si nécessaire enlever la partie dure. 
  3. Ensuite faire rapidement blanchir les asperges dans de l'eau salée. 
  4. Les retirer de l'eau.
  5. Les refroidir dans de l'eau fraîche pour arrêter la cuisson.
  6. Les égoutter.
  7. Rouler chaque asperge dans de la farine.
  8. Les passer ensuite dans un jaune d'oeuf détendu à l'eau. 
  9. Enfin, les rouler à nouveau mais cette fois-ci dans de la chapelure de pain. 
  10. Tapoter pour en faire tomber l'excédant. 
  11. Les faire cuire rapidement 1 à 2 minutes à l'huile frémissante.

Enregistrer un commentaire