mardi 7 avril 2015

Alouettes sans têtes aux champignons




Recette de d'Alouettes sans têtes aux champignons

pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 50 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients pour la Recette d'Alouettes sans têtes aux champignons

  • 4 escalopes de veau larges et fines, 
  • 200 grammes de champignons, 
  • 2 oignons jaunes, 
  • 100 grammes de lard fumé, 
  • 4 branches de persil frais, 
  • 3 tranches de pain, 
  • 60 grammes de beurre, 
  • 2 cuillères à soupe de lait, 
  • 1 dl de vin blanc sec, 
  • Sel fin de cuisine, 
  • Poivre noir en grains du moulin.

Réalisation de la Recette d' alouettes sans têtes aux champignons

  1. Prélever la mie du pain.
  2. La mettre dans un bol avec le lait préalablement chauffé.
  3. Éplucher les oignons, les hacher. 
  4. Laver et essuyer les champignons.
  5. Les hacher également avec le lard et les feuilles de persil. 
  6. Essorer la mie de pain.
  7. L'ajouter au hachis.
  8. Saler et poivrer.
  9. Mélanger bien. 
  10. Partager le hachis en quatre parts égales.
  11. Etaler les escalopes sur un plan de travail.
  12. Disposer au centre un peu de farce.
  13. Rouler les escalopes de façon à enfermer la farce.
  14. Les ficeler.
  15. Faire fondre le beurre dans une cocotte.
  16. Faire dorer les oiseaux sans tête sur toutes leurs faces.
  17. Arroser de vin blanc.
  18. Couvrir la cocotte. 
  19. Laisser cuire à feu très doux pendant 45 minutes. 
  20. Servez bien chaud.


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