mercredi 22 avril 2015

Agrumes en gelée de Thé Earl Grey


Recette d'Agrumes en gelée de Thé Earl Grey
Pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 120 minutes
  • Difficulté: Recette facile
  • Coût: Recette peu Onéreuse
Ingrédients pour la Recette d'Agrumes en gelée de Thé Earl Grey
  • 2 mandarines
  • 1 pamplemousse rosé
  • 2 oranges bio,
  • 1 cuillerée à soupe de thé Earl Grey,
  • 4 feuilles de gélatine,
  • 20 grammes de sucre semoule.

Pour les oranges croustillantes :
  • 2 oranges sanguines non traitées,
  • 1 cuillerée à soupe de sucre semoule.


Les Oranges croustillantes pour la Recette d'Agrumes en gelée de Thé Earl Grey :
  1. Allumer le four à 90°C ou th. 3.
  2. Couper les oranges en tranches très fines.
  3. Les poser sur une plaque à pâtisserie.
  4. Les poudrer de sucre.
  5. Les mettre au four.
  6. les laisser cuire 2 heures en tournant les rondelles à mi-cuisson.
  7. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Les Fruits pour la Recette d'd'Agrumes en gelée de Thé Earl Grey
  1. Peler les oranges et le pamplemousse à vif.
  2. Les séparer en quartiers au-dessus d’un saladier.

La Gelée pour la Recette d'Agrumes en gelée de Thé Earl Grey
  1. Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide afin de les ramollir.
  2. Porter à ébullition 2 dl d’eau, ajouter le sucre semoule,
  3. Laisser fondre.
  4. Verser le thé.
  5. Retirer du feu.
  6. Laisser infuser 4 minutes.
  7. Filtrer dans une autre casserole.
  8. Presser les mandarines.
  9. Filtrer le jus au-dessus de la casserole contenant le thé filtré.
  10. La poser sur feu doux.
  11. Dès que l’eau frémit, ajouter les feuilles de gélatine en les égouttant.
  12. Laisser fondre.
  13. Puis retirer du feu.

Pour servir la Recette d' Agrumes en gelée de Thé Earl Grey :
  1. Verser la préparation dans le saladier sur les quartiers d’agrumes.
  2. Bien mélanger.
  3. Laisser tiédir.
  4. Puis, répartir dans des verres.
  5. Mettre au frais.
  6. Laisser prendre. 
  7. Servir bien frais.
  8. L'accompagner de rondelles d’orange croustillante ou de tuiles.
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