vendredi 6 mars 2015

Vacherin au café





Recette de Vacherin au café
pour 4 personnes

Temps de préparation15 minutes

Temps de cuisson: 60 minutes

Difficulté: Très facile

Budget: Bon marché

Ingrédients pour la Recette de Vacherin au café

- 1/2 litre de glace au café,
- 4 blancs d'œufs extra frais,
- 240 grammes de sucre en poudre,
- 4 cuilleres à soupe de noisettes concassées.

Préparation pour la Recette de Vacherin au café

Préchauffer le four th. 4 ou 100°.
Battre les blancs en neige très ferme en incorporant en trois fois le sucre en poudre.
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
Déposer des petits tas réguliers de blancs d'œufs en les moulant avec deux cuillères à soupe.
Mettre au four.
Laisser cuire pendant 1 heure à 1 heure 30 en laissant la porte du four entr'ouverte.
Sorter les meringues du four,
Les laisser refroidir.
Briser les meringues entre vos doigts.
Disposer la moitié au fond d'un moule à manqué.
Étaler la glace dessus.
Puis, recouvrer d'une nouvelle couche de meringue écrasée.
Mettre au congélateur.
Au moment de servir, démouler le vacherin sur un plat rond.
Décorer le dessus de noisettes concassées.




Enregistrer un commentaire