lundi 2 mars 2015

Crumble acidulé





Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps de réfrigération: 2 heures
Difficulté: facile
Budget: moyen

Ingrédients pour la Recette de Crumble acidule
Pour 4 personnes

- 2 grammes d’agar agar,
- 300 grammes de rhubarbe épluchée,
- 20 cl de jus de pommes,
- 200 grammes de fraises mures,
- 2 cuillères à soupe de miel,
- 75 grammes de farine complète et tamisée,
- 50 grammes de fructose,
- 40 grammes de beurre ramolli.

Préparation pour la Recette de Crumble acidule

Faire cuire les tronçons de rhubarbe et le miel dans une casserole pendant 10 à 15 minutes, de façon à obtenir une compote.
Retirer ensuite du feu et laisser tiédir.

Pâte à crumble : 
Mélanger la farine, le beurre et le fructose du bout des doigts jusqu’à obtenir un sablé.
Emietter sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. La mettre au four préchauffé à 180°
La faire cuire au four 15 minutes environ, la pâte doit être dorer.
La sortir du four.
La laisser refroidir.

La préparation : 
Verser le jus de pommes et l’agar agar dans la compote de rhubarbe. Mélanger et porter à ébullition.
Baisser ensuite le feu.
Laisser cuire pendant 2 minutes sans cesser de remuer.
Couper les fraises en morceaux.
Les répartir dans 4 ramequins.
Verser la compote dessus.
Laisser refroidir.
Puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

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Une recette croustillante, acidulée... légère et anti fringales!
Idéale pour les instants de gourmandise!



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