Tarte aux pommes bretonnes
Ingrédients pour la Recette de Tarte aux pommes bretonne
- 1 pâte feuilletée,
- 500 grammes de compote de pommes,
- 4 pommes,
- 75 grammes de beurre ramolli,
- 90 grammes de sucre semoule,
- 1 cuillère à café de vanille liquide,
- 40 grammes de farine tamisée,
- 2 gros oeufs extra frais.
Préparation de la recette de Tarte aux pommes bretonne
Foncer le moule à tarte de la pâte feuilletée.
Le couvrir et le mettre au réfrigérateur.
Faire fondre le beurre dans un petit saladier.
Ajouter le sucre, la farine, la vanille, les oeufs.
Faire fondre le beurre dans un petit saladier.
Ajouter le sucre, la farine, la vanille, les oeufs.
Bien mélanger.
Eplucher et couper les pommes en petits dés.
Etaler la compote froide sur le fond de tarte.
Répartir les dés de pommes sur le dessus en les enfonçant un peu avec le dos d'une cuillère.
Verser la crème préparée sur les pommes.
Faire cuire au four préchauffé à 190° pendant 30 minutes.
Eplucher et couper les pommes en petits dés.
Etaler la compote froide sur le fond de tarte.
Répartir les dés de pommes sur le dessus en les enfonçant un peu avec le dos d'une cuillère.
Verser la crème préparée sur les pommes.
Faire cuire au four préchauffé à 190° pendant 30 minutes.
Puis, cuire à 180° pendant 20 à 30 minutes.
Si le dessus colore trop, couvrir d'un papier sulfurisé.
Saupoudrer la tarte de sucre glace avant de servir tiède ou froid.
Si le dessus colore trop, couvrir d'un papier sulfurisé.
Saupoudrer la tarte de sucre glace avant de servir tiède ou froid.
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