mercredi 18 mars 2015

Tarte aux poireaux et au maïs allégé


Recette de la Tarte aux poireaux et au maïs 

allégé pour 4 personnes

Temps de Préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Difficulté : Très Facile
Coût : Bon marché

Ingrédients pour La Recette de la Tarte 

aux poireaux et au maïs allégé

- 150 grammes d'eau,
- 2 grammes de cube de volaille ou de boeuf,
- 120 grammes de poireaux,
- 450 grammes de maïs doux en boîte,
- 1 gramme de thym,
- 3 oeufs extra frais,
- 50 grammes de roquefort,
- 200 grammes de crème fraîche allégée,
- 1 pincée de sel de cuisine,
- 0,5 g de poivre noir,
- 1 gramme de muscade,
- 250 gramme de pâte feuilletée à dérouler,

Préparation pour Tarte aux poireaux et au maïs allégé

1. Couper tige et racine, enlever les feuilles jaunies, fendre en quatre. Laver les poireaux pour éviter les grains de sable. Couper en rondelles d'un centimètre environ.
2. Dans une poêle antiadhésive, ajouter l'eau, le cube de volaille ou de boeuf. Porter à ébullition et ajouter le poireau préparé. Couvrir et cuire pendant 5 minutes.
3. Si la lame d'un couteau pénètre facilement le poireau, c'est q'il est cuit.
4. Ajouter les oeufs dans le bol du robot mixeur ainsi que le roquefort en morceaux.
5. Dans le bol du robot-mixeur, ajouter la crème, sel, poivre, muscade. Mélanger 30 secondes.
6. Rincer et égoutter le maïs, verser dans la poêle avec le poireau, ajouter le thym, mélanger, cuire 2/3 minutes et laisser tiédir.
7. Piquer le fond de votre pâte à tarte avec une fourchette pour éviter les boursouflures en cours de cuisson.
8. Disposer dans le plat à tarte le papier cuisson ou beurrer largement. Marquer bien les bords de la pâte dans le moule. Couper le papier cuisson qui dépasse.
9. Transvaser dans le plat à tarte et verser l'appareil à flan. Enfourner à four chaud, thermostat 6  àu 180°C pendant 45 minutes à 1 heure.

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