jeudi 26 mars 2015

Tartare aux poivrons


Tartare aux poivrons



Recette de Tartare aux poivrons
pour 2 personnes

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients pour la Recette de Tartare aux poivrons
  • 2 steaks hachés coupés au couteau,
  • 1 jaune d'oeuf extra frais,
  • 2 échalotes grises,
  • Quelques brins de persil,
  • 2 cuillères à café de moutarde,
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive,
  • 8 petits cornichons,
  • 1/2 poivron rouge,
  • 2 cuillère à soupe de kétchup,
  • Quelques gouttes de tabasco rouge,
  • Quelques gouttes de sauce anglaise worcestershire
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette de Tartare au poivron
  1. Mettre dans le mixeur le poivron, les cornichons et l'échalote coupés en morceaux, le persil. 
  2. Ajouter l'huile, la moutarde, la sauce anglaise. 
  3. Mixer le tout pendant 30 à 40 secondes. 
  4. Verser cette préparation dans un saladier.
  5. Rajouter les steaks hachés.
  6. Bien mélanger avec une fourchette. 
  7. Assaisonner. 
  8. Mettre le kétchup selon le goût.
  9. Rectifier l'assaisonnement avec la sauce anglaise et le tabasco.
  10. Servir le steak tartare décoré d'un jaune d'oeuf.

Le Conseil du Chef...
Chacun terminera sa préparation en écrasant l'oeuf 
et en le mélangeant dans son assiette avec sa fourchette.


Enregistrer un commentaire