Rouleaux de poireaux au saumon fumé
Recette de Rouleaux de poireaux au saumon fumé
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour La Recette de Rouleaux
de poireaux au saumon fumé
- 4 blancs de poireaux,
- 4 tranches de saumon fumé,
- 100 g de mesclun,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 15 %
- 1 pincée de noix de muscade en poudre,
- 4 tranches de saumon fumé,
- 100 g de mesclun,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 15 %
- 1 pincée de noix de muscade en poudre,
- 1 gros citron jaune,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette de Rouleaux
de poireaux au saumon fumé
1. Faire cuire les blancs de poireaux dans l’eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes.
2. Enrouler chaque blanc de poireau dans une tranche de saumon fumé.
3. Les disposer dans un plat.
4. Mélanger la crème fraîche et le jus du citron avec la muscade, le sel et un bon tour de moulin à poivre.
5. Verser sur les roulés.
6. Mettre au four à 170 °C ou thermostat 5-6 pendant une dizaine de minutes.
7. Préparer la salade de mesclun avec son assaisonnement.
8. Servir ensemble.
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