Rôti de Veau fourré






Recette de rôti de Veau fourré 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Bon marché

Recette de rôti de Veau fourré 
pour 4 personnes

- 1 kg de rôti de veau, 
- 200 g de gruyère, 
- 12 tranches de bacon, 
- 1 crépine de porc, 
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte, 
- 3 oignons jaunes, 
- 12 cuillères à soupe de porto, 
- 2 branches de thym, 
- 2 feuilles de laurier, 
- 50 grammes de beurre, 
- Sel fin de cuisine, 
- Poivre noir en grains au moulin.

Préparation de la Recette de 

Rôti de Veau fourré

Faire tremper la crépine quelques secondes dans de l'eau froide.
L'étaler sur une planche.
Découper le rôti en tranches fines sans aller jusqu'au bout du morceau. 
Couper le gruyère en tranches fines.
Tartiner chaque tranche de viande d'un peu de moutarde.
Déposer une tranche de bacon et une tranche de fromage entre chaque tranche. 
Lorsque l'opération est terminée, déposez le rôti fourré sur la crépine.
L'envelopper. 
Ficeler l'ensemble.
Épluchez les oignons.
Les émincer.
Déposer le rôti et les oignons dans un plat à four.
Parsemer de petits morceaux de beurre.
Saler peu.
Poivrer généreusement.
Ajoutez le thym effeuillé et les feuilles de laurier.
Mettre au four, th. 6  ou 180° pendant 50 minutes. 
Arroser de temps en temps le rôti en cours de cuisson avec son jus.
Retirer le rôti, en fin de cuisson.
Le déposer sur le plat de service chauffé. 
Verser le porto dans le plat.
Le remettre au four 5 minutes.
Puis, retirer les feuilles de laurier.
Verser la sauce sur le rôti.

Les conseils du Chef pour la Recette de 

Rôti de veau fourré.

L'accompagner d'épinards ou d'endives braisés.
Enfourner et laisser cuire 35 minutes. 
Laisser refroidir un peu avant de démouler sur un plat de service. 
Servir chaud ou tiède.

Source: 

First

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