Rôti de veau aux champignons
Quoi de mieux qu'un délicieux rôti pour partager un bon repas en toute convivialité ? FemmesPlus a sélectionné pour vous des recettes gourmandes et originales de viandes en rôti.
Recette de Rôti de veau aux champignons
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Moyen
Ingrédients pour la Recette de
Rôti de veau aux champignons
Ingrédients:
1 rôti de veau de 600 grammes,
500 grammes de champignons de Paris,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
8 échalotes grises,
3 gousses d'ail rose,
Sel fin de cuisine,
Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette de
Rôti de veau aux champignons
Éplucher les gousse d'ail.
Les couper en deux en retirant le germe.
Éplucher les échalotes.
Éplucher les échalotes.
Les laisser entières
Piquer le rôti d'ail.
Préchauffer le four à 210° ou th.7
Préchauffer le four à 210° ou th.7
Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans un cocotte allant au four.
Une fois l'huile bien chaude, faire dorer le rôti sur toutes ses faces.
Ajouter les échalotes entières.
Saler, poivrer.
Une fois le rôti bien doré, mouiller avec un peu d'eau et fermer la cocotte.
Cuire sur le feu ou au four pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, brosser délicatement les champignons de Paris.
Les émincer en lamelles épaisses.
Les faire sauter dans une grande sauteuse à sec pour leur faire rendre l'eau.
Après quelques minutes, ajouter le jus du rôti lorsque celui-ci est cuit.
Cuire les champignons 10 à 15 minutes.
Vérifier l'assaisonnement et servir le rôti tranché nappé de champignons au jus.
Nos suggestions pour Rôti de veau aux champignons
Servir avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre sautées.
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