mardi 10 mars 2015

Rôti de porc à la danoise







Recette du Rôti de porc à la danoise


Temps de préparation :15 minutes
Temps de cuisson : 150 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher


Ingrédients de la Recette du Rôti de porc à la danoise


- 1 filet de porc
- 3 feuilles de laurier,
- 3 échalotes grises,
- 2 cuillères à café de fond de veau,
- 1 cuillère à soupe de farine tamisée,
- 2 grosses pommes,
- 4 pruneaux dénoyautés,
- 4 cuillères à soupe de sucre semoule,
- 60 grammes de beurre,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la Recette du Rôti de porc à la danoise

Frotter le rôti avec du sel et du poivre.
Pratiquer plusieurs entailles dans la viande.
Les garnir de feuilles de laurier brisées en éclats.
Faire dorer le rôti à la cocotte dans 20 grammes de beurre en le retournant plusieurs fois pour qu'il soit bien doré.
Délayer le fond de veau avec 1/4 litre d'eau. 
Éplucher les échalotes.
Les laisser entières.
Arroser le rôti avec le bouillon.
Ajouter les échalotes.
Couvrir.
Le laisser cuire 2 h à petit feu 100°.
Pendant ce temps, faire gonfler les pruneaux dans un bol rempli d'eau tiède sucrée. 
Couper les pommes en deux dans le sens transversal sans les éplucher. 
Enlever le trognon, les disposer dans un plat à four. 
Mettre dans la cavité un pruneau et une noisette de beurre. 
Les faire cuire au four th. 6  180° pendant 30 minutes.
Lorsque le rôti est cuit, le retirer de la cocotte. 
Délayer la farine dans un bol avec une louche de sauce.
Verser dans la cocotte.
Faire bouillir afin que la sauce épaississe.
Découper le rôti.
Le mettre les tranches sur un plat de service.
Arroser de sauce.
L' entourez de pommes farcies aux pruneaux.

Le Conseil du Chef pour la Recette de Rôti de porc à la danoise

L' accompagner ce rôti de pommes de terre à l'eau

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