Recettes de Cakes sucrés : Mon cake au citron
S'il est un gâteau facile, voire inratable, c'est bien le cake sucré. Et sa recette, qui se décline, osons le dire, à l'infini, permet des associations de saveurs aussi classiques que recherchées. Cake au citron, quatre-quarts facile, marbré au chocolat, cake aux fruits confits... RET vous a préparé une série de recettes de cakes sucrés, moelleux et légers, dont se délecteront petits et grands gourmands à l'heure du petit déjeuner ou du goûter.
Recette de Cake au citron
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Budget: Bon marché
Ingrédients pour la Recette de Cake
au citron pour 6 personnes
- 200 grammes de farine tamisée,
- 1 sachet de levure chimique,
- 150 grammes de sucre semoule,
- 80 grammes de beurre ramolli,
- 3 œufs extra frais,
- 15 cl de lait demi écrémé,
- 1 citron bio.
- 1 sachet de levure chimique,
- 150 grammes de sucre semoule,
- 80 grammes de beurre ramolli,
- 3 œufs extra frais,
- 15 cl de lait demi écrémé,
- 1 citron bio.
Préparation de la Recette de Cake au citron
Laver le citron.
Râper le zeste et presser le jus.
Mélanger vigoureusement le beurre avec le sucre.
Ajouter les œufs.
Bien mélanger.
Ajouter le lait, le jus de citron et les zestes.
Puis, ajouter délicatement la farine et la levure.
Verser dans un moule à cake bien beurré.
Enfourner pour une demi-heure à 200 degrés.
Commentaires