Recettes de Cakes sucrés : Cake aux pommes et à la cannelle




Cake aux pommes et à la cannelle

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps de repos: 80 minutes
Difficulté: Facile
Budget: Bon marché

Ingrédients pour La Recette de Cake aux pommes
et à la cannelle pour 6 personnes

- 2 pommes et demi,
- 3 oeufs extra frais,
- 200 grammes de farine tamisée pour gâteaux,
- 140 grammes de sucre semoule,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 170 grammes de beurre demi sel mou,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 cuillère à café de cannelle.

Préparation pour Cake aux pommes et à la cannelle

Préchauffer le four à 180°C ou th. 6.
Laver, sécher les pommes.
Puis, les éplucher et les râper.
Dans un récipient, mélanger le beurre et les sucres.
Ajouter les oeufs un à un.
Bien mélanger.
Incorporer ensuite la farine et la levure tamisée, pour éviter les grumeaux.
Enfin ajouter les pommes et la cannelle.
Mélanger délicatement.
Verser le tout dans une moule bien beurré.
L’enfourner 45 minutes.
Vérifier la cuisson du cake avec la pointe du si elle en ressort propre le gâteau est cuit.
Sinon prolonger la cuisson de quelques minutes en le recouvrant d'une feuille de papier aluminium.
 
Le Conseil du Chef :
Attendre 15 minutes avant de le démouler.
Le laisser le refroidir avant de le servir.



Cake à la banane et aux noisettes

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché

Ingrédients pour La Recette de Cake à la banane

et aux noisettes pour 6 personnes


- 2 bananes moyennes et mûres,
- 150 grammes de beurre ramolli,
- 150 grammes de sucre semoule,
- 3 oeufs extra frais,
- 200 grammes de farine tamisée,
- 45 grammes de poudre de noisettes,
- 1/2 sachet de levure chimique.

Préparation pour Cake à la banane et aux noisettes

Sortir le beurre du réfrigérateur à l'avance afin de le laisser ramollir. 
Mesurer la farine et la tamiser.
Dans un grand plat, mélanger le beurre et le sucre très vivement.
Ajouter les oeufs un par un.
Ensuite, verser la farine tamisée, la levure, la poudre de noisettes. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Réserver.
Eplucher et écraser les bananes à la fourchette.
Les ajouter à la pâte.
Bien mélanger.
Mettre la pâte dans un moule à cake beurré sur toutes ses faces.
L’enfourner.
La cuire 45 minutes à 180 °C.

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