jeudi 5 mars 2015

Recettes de Cakes sucrés : Cake aux fruits confits et au rhum



Cake aux fruits confits et au rhum

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 60 minutes
Difficulté: Très facile
Budget: Budget moyen
Recette de Cake aux fruits confits et au rhum
pour 8 personnes

- 180 grammes de sucre semoule,
- 4 oeufs extra frais,
- 300 grammes de farine tamisée,
- 180 grammes de beurre ramolli,
- 3 grammes de zeste de citron bio,
- 6 grammes de levure chimique,
- 20 grammes de jus de citron bio,
- 25 grammes de rhum ambré,
- 150 grammes de raisins secs noirs,
- 200 grammes de fruits confits variés.

Préparation De la Recette de Cake aux fruits confits et au rhum

Faire préchauffer le four à 180°C.
Verser les raisins secs dans une casserole d'eau bouillante.
Bien les laisser gonfler.
Râper le zeste du citron bio.
Bien presser son jus.
Dans le bol d'un robot mélangeur, Verser le sucre et les oeufs.
Mélanger.
Ajouter la farine ainsi que le beurre ramolli.
Dans le bol du robot, verser le zeste de citron et la levure.
Mélanger.
Puis, ajouter le jus de citron et le rhum.
Égoutter les raisins secs.
Les ajouter, avec les fruits confits.
Mélanger avec une spatule souple en soulevant bien la pâte.
Verser toute la préparation dans un moule à cake.
L’enfourner durant une heure à four bien chaud.

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