Recette de tarte aux fraises
- 1 kg de fraises bien mures,
- 35 cl de lait demi écrémé,
- 4 jaunes d'œufs extra frais,
- 75 grammes de sucre semoule,
- 30 grammes de farine tamisée,
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café d'amaretto.
- 35 cl de lait demi écrémé,
- 4 jaunes d'œufs extra frais,
- 75 grammes de sucre semoule,
- 30 grammes de farine tamisée,
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café d'amaretto.
Préparation de la Recette de Tarte aux fraises
Préchauffer le four à 180° ou th.6.
Dérouler et placer la pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Avec une fourchette, piquer le fond.
Puis, la recouvrir d'un second papier sulfurisé.
Déposer dessus des haricots secs, lentilles ou billes de cuisson.
Enfourner la pâte 25 minutes
Préparer la crème pâtissière :
Faire bouillir le lait.
Dans un récipient, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre.
Faire bouillir le lait.
Dans un récipient, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre.
Y incorporer la farine, puis le lait encore bouillonnant sans cesser de fouetter.
Verser le tout dans une casserole.
Verser le tout dans une casserole.
Le porter à ébullition.
Laisser frémir quelques minutes à feu doux...
Laisser frémir quelques minutes à feu doux...
En remuant bien.
Verser l'extrait de vanille et l'Amaretto puis mélanger à nouveau
Verser la crème pâtissière dans un récipient.
La couvrir d'un film alimentaire.
La réserver au frais.
Laver, égoutter et équeuter les fraises.
Puis,les couper en deux.
Une fois la pâte refroidie, verser la crème pâtissière sur la pâte.
Une fois la pâte refroidie, verser la crème pâtissière sur la pâte.
Puis, disposer les fraises bien serrées sur toute la surface.
Servir.
Servir.
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