Recette de tarte aux fraises








Recette de Tarte aux fraises
pour 6 personnes

Temps de préparation: 20 minutes 
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps de réfrigération: 40 minutes
Difficulté: Facile
Prix: Bon marché

Ingrédients pour la recette de Tarte aux fraises 
- 1 rouleau de pâte sablée,
- 1 kg de fraises bien mures,
- 35 cl de lait demi écrémé,
- 4 jaunes d'œufs extra frais,
- 75 grammes de sucre semoule,
- 30 grammes de farine tamisée,
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café d'amaretto.

Préparation de la Recette de  Tarte aux fraises 

Préchauffer le four à 180° ou th.6. 
Dérouler et placer la pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. 
Avec une fourchette, piquer le fond.
Puis, la recouvrir d'un second papier sulfurisé.
Déposer dessus des haricots secs, lentilles ou billes de cuisson. 
Enfourner la pâte 25 minutes
Préparer la crème pâtissière :
Faire bouillir le lait. 
Dans un récipient, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre. 
Y incorporer la farine, puis le lait encore bouillonnant sans cesser de fouetter.
Verser le tout dans une casserole.
Le porter à ébullition.
Laisser frémir quelques minutes à feu doux... 
En remuant bien. 
Verser l'extrait de vanille et l'Amaretto puis mélanger à nouveau
Verser la crème pâtissière dans un récipient.
La couvrir d'un film alimentaire.
La réserver au frais.
Laver, égoutter et équeuter les fraises.
Puis,les couper en deux.
Une fois la pâte refroidie, verser la crème pâtissière sur la pâte.
Puis, disposer les fraises bien serrées sur toute la surface.
Servir.

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