Petits Kiri croustillants



Recette de Petits Kiri croustillants

Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de Cuisson : 10 minutes
  • Temps de réfrigération : 10 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients pour la Recette de Petits Kiri croustillants

  • 4 Kiris,
  • 1 oeuf extra frais,
  • De la farine tamisée,
  • De la chapelure tamisée,
  • 10 cl d'huile d'olive,
  • 1/2 cuillère à café d'herbes de provence (facultatif)
  • Sel fin de cuisine, 
  • Poivre noir en grains du moulin.


Préparation de la Recette de  Petits Kiri croustillants

  1. Couper les kiri en 2 avant de les faire durcir au congélateur, environ 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, casser l'oeuf dans un bol.
  3. Le battre à la fourchette. 
  4. Ajouter les herbes. 
  5. Saler et poivrer. 
  6. Bien mélanger.
  7. Mettre 3 cuillères à soupe de farine et de chapelure dans 2 assiettes plates bien distinctes. 
  8. Une fois les 10 minutes écoulées, rouler chaque moitié de kiri d'abord dans la farine.
  9. Puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.
  10. Passer ces bouchées à la poêle avec un peu d'huile pour les dorer de chaque côté. 
  11. Les déposer dans une assiette avec du papier absorbant.
  12. Servir avec un pique.



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