samedi 28 mars 2015

Croquettes de camembert



  • Recette de Croquettes de camembert
  • pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de Cuisson : 30 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients pour Croquettes de camembert

  • 1 camembert à point,
  • 100 grammes de beurre,
  • 60 grammes de farine tamisée,
  • 15 cl de lait, 
  • 1 œuf extra frais,
  • 8 cuillères à soupe de chapelure tamisée, 
  • huile de friture,
  • Sel fin de cuisine, 
  • Poivre noir en grains du moulin.

Préparation pour Croquettes de camembert

Préparer une béchamel : 
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  2. Dès qu'il mousse, ajouter la farine.
  3. Mélanger bien.
  4. Laisser cuire 3 minutes.
  5. Puis, hors du feu, verser le lait peu à peu en fouettant. 
  6. Saler et poivrer. 
  7. Remettez sur le feu et laissez épaissir sans cesser de mélanger.
  8. Écroûter le camembert.
  9. Le couper en très petits dés.
  10. Les mettre dans la béchamel.
  11. Les laisser fondre sur feu doux.
  12. Recouvrir une plaque ou une planche de papier sulfurisé.
  13. Étaler la préparation dessus.
  14. La laisser refroidir.
  15. Batter l'œuf en omelette dans une assiette creuse.
  16. Verser la chapelure dans une autre assiette.
  17. Lorsque la béchamel au camembert est froide, façonner des croquettes.
  18. Les rouler successivement dans l'œuf battu et dans la chapelure.
  19. Faites chauffer l'huile. 
  20. Les plonger croquettes dans la friture très chaude.
  21. Les laisser frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 
  22. Les retirer avec une écumoire.
  23. Les déposer sur un papier absorbant, puis sur le plat de service. 
  24. Servir très chaud.

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