Menu printanier de Pâques : Recette d'Agneau printanier
Recette d'Agneau printanier
pour 6 personnes
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de Cuisson : 80 minutes
Difficulté : Difficile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la Recette d'Agneau printanier
- 800 grammes d' d'épaule d'agneau,
- 400 grammes de pommes de terre,
- 5 carottes moyennes,
- 1 brocoli,
- 5 jeunes navets,
- 1 oignon jaune,
- 150 grammes de petits pois,
- 1 grande boite de pulpe de tomates,
- 2 gousses d'ail rose,
- 2 branches de thym,
- 25 cl d'huile d'olive,
- 30 grammes de beurre,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation pour la Recette d'Agneau printanier
- Couper l'épaule d'agneau en morceaux.
- Éplucher les pommes de terre, les carottes, les navets et le brocoli. Les couper en morceaux.
- Émincer l'ail et l'oignon.
- Écosser les petits pois.
- Dans un faitout, faire revenir l'agneau dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Faire dorer la viande sur tous les côtés pendant 10 minutes.
- Enlever la viande du faitout.
- Dans le faitout, mettre 3 cuillères à soupe d'huile.
- Y faire revenir l'oignon.
- Ajouter l'agneau, le thym, l'ail et la pulpe de tomates dans le faitout.
- Saler, poivrer.
- Laisser mijoter 45 min à feu doux.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle.
- Y faire dorer les pommes de terre pendant 5 minutes.
- Les ajouter dans le faitout au bout des 45 minutes.
- Ajouter également les navets et les carottes.
- 10 minutes plus tard, ajouter les petits pois et le brocoli.
- Faire cuire encore10 minutes.
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