vendredi 27 mars 2015

Menu printanier de Pâques : Recette d'Agneau printanier



Recette d'Agneau printanier
pour 6 personnes

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de Cuisson : 80 minutes
Difficulté : Difficile
Coût : Moyen

Ingrédients pour la Recette d'Agneau printanier

  • 800 grammes d' d'épaule d'agneau,
  • 400 grammes de pommes de terre,
  • 5 carottes moyennes,
  • 1 brocoli,
  • 5 jeunes navets,
  • 1 oignon jaune,
  • 150 grammes de petits pois,
  • 1 grande boite de pulpe de tomates,
  • 2 gousses d'ail rose,
  • 2 branches de thym,
  • 25 cl d'huile d'olive,
  • 30 grammes de beurre,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains du moulin.


Préparation pour la Recette d'Agneau printanier

  1. Couper l'épaule d'agneau en morceaux.
  2. Éplucher les pommes de terre, les carottes, les navets et le brocoli. Les couper en morceaux.
  3. Émincer l'ail et l'oignon.
  4. Écosser les petits pois.
  5. Dans un faitout, faire revenir l'agneau dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 
  6. Faire dorer la viande sur tous les côtés pendant 10 minutes.
  7. Enlever la viande du faitout.
  8. Dans le faitout, mettre 3 cuillères à soupe d'huile. 
  9. Y faire revenir l'oignon.
  10. Ajouter l'agneau, le thym, l'ail et la pulpe de tomates dans le faitout.
  11. Saler, poivrer.
  12. Laisser mijoter 45 min à feu doux.
  13. Faire chauffer le beurre dans une poêle. 
  14. Y faire dorer les pommes de terre pendant 5 minutes. 
  15. Les ajouter dans le faitout au bout des 45 minutes.
  16. Ajouter également les navets et les carottes. 
  17. 10 minutes plus tard, ajouter les petits pois et le brocoli. 
  18. Faire cuire encore10 minutes.


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