mardi 10 mars 2015

Rôti de Porc en cocotte




Recette de Rôti de Porc en cocotte
pour 4 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson :100 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Pas cher


Ingrédients pour la Recette de Rôti de Porc en cocotte
pour 4 personnes

1,5 kg de porc (filet ou échine)
150 g de tranches de lard fumé
1 tête d'ail
10 belles feuilles de sauge,
2 piments oiseau,
3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
1 belle noisette de beurre,
Sel fin de cuisine,
Poivre noir au moulin. 

Préparation pour Rôti de Porc en cocotte

Inciser avec un bon couteau le rôti de veau.
Le piquer dans les entailles les feuilles de sauge.
Saler et poivrer le rôti. 
L'emballer soigneusement dans les tranches de lard.
Ficeler le tout.
Dans une cocotte en fonte à réserve d'eau, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et la noisette de beurre.
Y mettre la cocotte sur feu vif. 
Y déposer le rôti.
Le faire dorer sur toutes ses faces. 
Quand le rôti est bien doré, le retirer de la cocotte.
Jetter l'huile de cuisson.
Verser à nouveau une cuillère d'huile d'olive dans la cocotte.
Y redéposer le rôti.
Écraser les petits piments avec la pointe d'un couteau.
Ajouter à la cocote avec les gousses d'ail épluchées.
Couvrir la cocotte, verser un peu d'eau dans la réserve d'eau. 
Cuire 1 heure à feu moyen en tournant le rôti de temps en temps.
Ensuite, à la fin de la cuisson, ajouter les restes de feuilles de sauge.
Laisser encore cuire une 30 minutes en retournant régulièrement le rôti. 
En fin de cuisson, retirer le rôti de la cocotte

Le conseil du Chef pour la recette de Rôti de porc en cocotte

Servir ce rôti lardé découpé en fines tranches, accompagné de pommes au four, de purée ou de légumes de saison sautés.

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