vendredi 27 mars 2015

Menu printanier de Pâques : Petite Charlotte d'Asperges



Recette de petites charlottes d'Asperges

pour 4 personnes

Temps de préparation :  30 minutes
Temps de Cuisson :  35 minutes
 Difficulté : Facile
 Coût :  Pas cher

Ingrédients pour la Recette de Petites charlottes d'Asperges

  • 400 grammes d'asperges vertes,
  • 3 tranches de pain de mie,
  • 2 œufs entiers extra frais,
  • 50 grammes de crème fluide,
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette,
  • 2 cuillères à soupe de beurre,
  • Se fin de cuisine, 
  • Poivre noir en grains du moulin.


Préparation de la Recette de Petites charlottes d'asperges
  1. Beurrer 4 gros ramequins. 
  2. Faire dorer de chaque côté 3 tranches de pain de mie à la poêle avec un peu de beurre. 
  3. Les recouper en petits rectangles.
  4. Les placer bord à bord sur le pourtour des ramequins.
  5. Préchauffer le four à 180° ou th 6.
  6. Faire cuire 400 grammes d' asperges vertes 5 minutes à l'eau bouillante salée. 
  7. Égoutter.
  8. Les couper en tronçons.
  9. Mixer avec 2 œufs entiers extra frais et 50 grammes de crème fluide. 
  10. Ajouter 20 grammes de chapelure, 2 cuillères à soupe de ciboulette.
  11. Saler et poivrer.
  12. Répartir dans les ramequins.
  13. Les faire cuire au four dans un bain-marie 25 minutes.
  14. Démouler les charlottes avant de servir. 
  15. Une délicieuse entrée, pour le plaisir des yeux et des papilles.


Enregistrer un commentaire