Menu printanier de Pâques : Petite Charlotte d'Asperges
Recette de petites charlottes d'Asperges
pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de Cuisson : 35 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Petites charlottes d'Asperges
- 400 grammes d'asperges vertes,
- 3 tranches de pain de mie,
- 2 œufs entiers extra frais,
- 50 grammes de crème fluide,
- 2 cuillères à soupe de ciboulette,
- 2 cuillères à soupe de beurre,
- Se fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette de Petites charlottes d'asperges
- Beurrer 4 gros ramequins.
- Faire dorer de chaque côté 3 tranches de pain de mie à la poêle avec un peu de beurre.
- Les recouper en petits rectangles.
- Les placer bord à bord sur le pourtour des ramequins.
- Préchauffer le four à 180° ou th 6.
- Faire cuire 400 grammes d' asperges vertes 5 minutes à l'eau bouillante salée.
- Égoutter.
- Les couper en tronçons.
- Mixer avec 2 œufs entiers extra frais et 50 grammes de crème fluide.
- Ajouter 20 grammes de chapelure, 2 cuillères à soupe de ciboulette.
- Saler et poivrer.
- Répartir dans les ramequins.
- Les faire cuire au four dans un bain-marie 25 minutes.
- Démouler les charlottes avant de servir.
- Une délicieuse entrée, pour le plaisir des yeux et des papilles.
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