mercredi 25 mars 2015

Oeufs à la Coque, aux asperges vertes et morilles




Recette des Oeufs à la Coque, aux asperges vertes et morilles
Pour 2 personnes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché
Ingrédients pour la Recette des Oeufs à la coque, aux asperges et morilles
- 300 à 400 grammes d’asperges vertes,
- 2 oeufs extra frais,
- 6 belles morilles facultatifs,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette des Oeufs à la coque et aux asperges
  1. Couper l’extrémité des asperges vertes,
  2. Puis, les peler de la tête à la base.
  3. Les rincer à l’eau froide.
  4. Puis, les égoutter.
  5. Former des petites bottes de 4 à 5 asperges en les attachant avec de la ficelle.
  6. Faire bouillir une grande casserole d’eau salée.
  7. Plonger les asperges pendant 10 minutes à feu moyen.
  8. Les asperges doivent rester un peu fermes.
  9. En fin de cuisson, les mettre dans l’eau glacée pour couper la cuisson. 
  10. Mettre les oeufs dans une casserole d’eau froide salée.
  11. La porter à ébullition.
  12. Dès que l’eau bout, compter une 1 minute puis, la retirer du feu.
  13. Mettre les oeufs coque dans les coquetiers.
  14. Égoutter les asperges.
  15. Puis les disposer sur deux assiettes à côté des coquetiers. 
  16. Elles servent ainsi de mouillettes en remplacement du pain. 
Les Conseils du chef...
On peut rajouter quelques belles morilles cuites pour le décors.
Cuire les morilles à la vapeur...

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