Oeufs à la Coque, aux asperges vertes et morilles
Recette des Oeufs
à la Coque, aux asperges vertes et morilles
Pour 2 personnes
Temps
de préparation : 15 minutes
Temps
de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Très
facile
Budget: Bon marché
Ingrédients pour la Recette des Oeufs à la coque, aux asperges et morilles
- 300 à 400 grammes
d’asperges vertes,
- 2 oeufs extra frais,
- 2 oeufs extra frais,
- 6 belles morilles facultatifs,
- Sel fin de cuisine,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains
du moulin.
Préparation de la Recette des Oeufs à la coque et aux asperges
- Couper l’extrémité des asperges vertes,
- Puis, les peler de la tête à la base.
- Les rincer à l’eau froide.
- Puis, les égoutter.
- Former des petites bottes de 4 à 5 asperges en les attachant avec de la ficelle.
- Faire bouillir une grande casserole d’eau salée.
- Plonger les asperges pendant 10 minutes à feu moyen.
- Les asperges doivent rester un peu fermes.
- En fin de cuisson, les mettre dans l’eau glacée pour couper la cuisson.
- Mettre les oeufs dans une casserole d’eau froide salée.
- La porter à ébullition.
- Dès que l’eau bout, compter une 1 minute puis, la retirer du feu.
- Mettre les oeufs coque dans les coquetiers.
- Égoutter les asperges.
- Puis les disposer sur deux assiettes à côté des coquetiers.
- Elles servent ainsi de mouillettes en remplacement du pain.
Les Conseils du chef...
On peut rajouter quelques belles morilles cuites pour le décors.
Cuire les morilles à la vapeur...
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