Nos recettes 12 et 13 de Brioches maison





Recette de Brioche au chocolat

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Bon marché


Ingrédients pour la Recette de Brioche au chocolat

- 500 grammes de farine tamisée, 
- 5 œufs extra frais, 
- 250 grammes de beurre ramolli, 
- 20 grammes de levure, 
- 50 grammes de chocolat en petits morceaux ou en pépites de chocolat.

Préparation de la Recette de Brioche au chocolat


Pétrir la farine avec le beurre, les œufs et la levure. 
La laisser reposer 2 heures environ.
Faire des boules de taille raisonnable.
Ajouter le chocolat par dessus.
Laisser lever la pâte pendant 1 heure environ dans un endroit tiède.
Puis, la cuire à 180°C ou th 6 pendant 20 minutes.
Il faut attendre que la brioche soit bien dorée. 

Les Conseils du Chef
Pour vérifier la cuisson, éviter d'ouvrir trop souvent le four sous risque de voir la brioche tomber.



Recette de brioche aux pralines 
pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Bon marché

Ingrédients pour la Recette de Brioche aux pralines


- 350 grammes de farine tamisée, 
- 50 grammes de sucre semoule, 
- 170 grammes de beurre ramolli, 
- 1 cuillère à café de sel fin, 
- 4 œufs extra frais, 
- 2 cuillères à soupe d'eau froide, 
12 à 15 grammes de levure de boulangerie, 
- 1 belle poignée de pralines.

Préparation de la Recette de Brioche aux pralines

Verser la farine en fontaine dans un saladier. 
Mettre au centre le sel, le sucre, les œufs, le beurre fondu et la levure délayée dans l'eau. Bien mélanger et laisser reposer 1 nuit dans le bas du frigo, dans un pot fermé.
Fariner la table et étaler la pâte en carré. 
Répartir les pralines et plier la pâte en 4 pour obtenir un gros boudin. 
L'aplatir sur toute la longueur pour avoir une bande de pâte large. 
Rouler la pâte à nouveau sur elle même.
La couper en 8 morceaux.
Placer les morceaux à plat dans un moule bien beurré.
Les laisser monter 4 heures dans un endroit chauffé.
Faire cuire 30 minutes à thermostat 8 ou 200°dans le four non préchauffé.

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