mardi 24 mars 2015

Nos meilleurs Risottos : Risotto au potiron et aux épices




Recette de Risotto au potiron et aux épices

pour 4 personnes

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Risotto au potiron et aux épices

- 350 grammes de riz rond, 
- 500 grammes de potiron, 
- 1 oignon blanc haché menu, 
- 1/2 litre de bouillon, 
- 40 grammes de beurre, 
- 1 verre de lait,
-  Parmesan râpé, 
- 1 cuillère de persil haché, 
- Sel fin de cuisine, 
- Paprika,
- Muscade.

Préparation pour la Recette de Risotto au potiron et aux épices

  1. Peler le potiron, 
  2. Éliminer les graines.
  3. Le couper en tranches fines.
  4. Faire revenir l'oignon dans 20 g de beurre. 
  5. Ajouter le potiron. Salez et laissez cuire à feu doux.
  6. Mélanger souvent et versez un peu de bouillon. 
  7. Quand le potiron est cuit, verser le riz.
  8. Le faire cuire 15 à 20 minutes en rajoutant du bouillon chaud au fur et à mesure qu'il est absorbé. 
  9. Ajouter le lait. 
  10. Mélanger à feu vif. 
  11. Saler. 
  12. Ajouter le persil et le parmesan et les épices et le sel.
  13. Servir bien chaud...


Enregistrer un commentaire