Nos meilleurs risottos. Risotto aux morilles
Recette de Risotto aux morilles
pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson: 40 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la Recette de Risotto aux morilles
- 280 grammes de riz arborio,
- 450 grammes de morilles,
- 1 oignon jaune,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 90 grammes de beurre,
- Persil ciselé,
- 1 litre et demi de bouillon de légumes,
- 450 grammes de morilles,
- 1 oignon jaune,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 90 grammes de beurre,
- Persil ciselé,
- 1 litre et demi de bouillon de légumes,
- Ou 1 litre et demi d'eau et deux cubes de bouillon de légumes,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.
Préparation pour la Recette de Risotto aux morilles
- Préparer le bouillon et le faire réchauffer.
- Réserver.
- Éplucher.
- Émincer l'oignon.
- Réserver également.
- Laver soigneusement les morilles sous l'eau fraîche en les brossant très délicatement avec une brosse douce.
- Dans une sauteuse, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et un morceau de beurre de 20 grammes.
- Ajouter les champignons.
- Mouiller avec 10 cl d'eau.
- Laisser cuire à feu doux pendant 8 minutes.
- Réserver.
- Dans une grande casserole, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et un morceau de beurre.
- Y jeter les rondelles d'oignon, les faire suer une ou deux minutes.
- Verser le riz.
- Le remuer avec une cuillère de bois.
- Lorsque les grains deviennent nacrés, mouiller avec une louche de bouillon.
- Bien mélanger.
- Laisser cuire jusqu'à évaporation du liquide.
- Verser à nouveau une louche.
- Laisser le liquide s'évaporer en remuant délicatement.
- Continuer la cuisson louche par louche sans jamais cesser de remuer.
- Le riz est cuit environ au bout de 25 à 30 minutes.
- Les grains ne doivent plus résister sous la dent mais le cœur doit être encore ferme.
- Ajouter les morilles.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le persil ciselé.
- Bien mélanger et délicatement pour épargner les morilles.
- Laisser reposer 3 minutes.
- Servir aussitôt.
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