mardi 24 mars 2015

Nos meilleurs Risottos : Risotto aux fanes de Carottes et Scamorza au Piment d'Espelette





Recette de Risotto aux fanes de carottes et scamorza

pour 2 personnes

Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas Cher


Ingrédients pour la Recette de Risotto aux fanes de carottes et scamorza

Au piment d'Espelette

- 100 grammes riz arborio,
- 5 cl de saké,
- 30 cl de bouillon de volaille ou de légumes,
- 25 grammes de scarmoza
- Fanes de 6 carottes,
- 1 échalote grise,
- 5 cl d'huile d'olive
- Piment d'Espelette
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation pour Risotto aux fanes de carottes et scamorza

Au piment d'Espelette

  1. Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive.
  2. Aouter le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. Saler, poivrer 
  4. Mouiller avec le saké.
  5. Laisser absorber le liquide.
  6. Verser le bouillon en 3 ou 4 fois jusqu'à ce qu'il soit absorbé entièrement.
  7. A mi-cuisson, ajouter les feuilles de fanes de carottes.
  8. En fin de cuisson, ajouter la scarmoza.
  9. Rectifier l'assaisonnement.
  10. Saupoudrer de piment d'Espelette.  

Les Conseils du Chef pour Risotto aux fanes de carottes et scamorza

Au piment Espelette
Décorer le risotto de feuilles de fanes de carottes.


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