Nos meilleurs Risottos : Risotto aux fanes de Carottes et Scamorza au Piment d'Espelette
Recette de Risotto aux fanes de carottes et scamorza
pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas Cher
Ingrédients pour la Recette de Risotto aux fanes de carottes et scamorza
Au piment d'Espelette
- 100 grammes riz arborio,
- 5 cl de saké,
- 30 cl de bouillon de volaille ou de légumes,
- 25 grammes de scarmoza
- Fanes de 6 carottes,
- 1 échalote grise,
- 5 cl d'huile d'olive
- Piment d'Espelette
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
- 5 cl de saké,
- 30 cl de bouillon de volaille ou de légumes,
- 25 grammes de scarmoza
- Fanes de 6 carottes,
- 1 échalote grise,
- 5 cl d'huile d'olive
- Piment d'Espelette
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation pour Risotto aux fanes de carottes et scamorza
Au piment d'Espelette
- Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive.
- Aouter le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Saler, poivrer
- Mouiller avec le saké.
- Laisser absorber le liquide.
- Verser le bouillon en 3 ou 4 fois jusqu'à ce qu'il soit absorbé entièrement.
- A mi-cuisson, ajouter les feuilles de fanes de carottes.
- En fin de cuisson, ajouter la scarmoza.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Saupoudrer de piment d'Espelette.
Les Conseils du Chef pour Risotto aux fanes de carottes et scamorza
Au piment Espelette
Décorer le risotto de feuilles de fanes de carottes.
Commentaires