Nos Meilleurs Risottos : Risotto au parmesan
Recette de Risotto au parmesan
pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté :Très facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour Risotto au parmesan
- 250 grammes de riz, 2 oignons,
- 2 gousses d'ail,
- 1 verre de vin blanc,
- 125 grammes de parmesan râpé,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation pour la Recette de Risotto au parmesan
- Éplucher l'ail et les oignons.
- Les émincer finement.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle.
- Faire blondir l'ail et les oignons à feu doux.
- Puis, ajouter le riz.
- Le laisser cuire en remuant avec une spatule jusqu'à ce que les grains soient transparents.
- L'arroser de vin blanc.
- Mouiller d'un verre d'eau chaude.
- Le saler
- Poivrer.
- Laisser cuire à petit feu en ajoutant un peu d'eau si besoin.
- Dès que le riz est tendre, saupoudrer de parmesan.
- Mélanger pour qu'il fonde.
- Servir immédiatement.
Les Conseils du Chef pour la Recette de Risotto au parmesan
Prix de revient moyen par personne : 0, 70 euro.
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