mardi 24 mars 2015

Nos Meilleurs Risottos : Risotto au parmesan




Recette de Risotto au parmesan

pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté :Très facile
Coût : Pas cher


Ingrédients pour Risotto au parmesan

- 250 grammes de riz, 2 oignons, 
- 2 gousses d'ail, 
- 1 verre de vin blanc, 
- 125 grammes de parmesan râpé, 
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 
- Sel fin de cuisine, 
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation pour la Recette de Risotto au parmesan


  1. Éplucher l'ail et les oignons.
  2. Les émincer finement. 
  3. Faire chauffer l'huile dans une poêle.
  4. Faire blondir l'ail et les oignons à feu doux.
  5. Puis, ajouter le riz.
  6. Le laisser cuire en remuant avec une spatule jusqu'à ce que les grains soient transparents. 
  7. L'arroser de vin blanc.
  8. Mouiller d'un verre d'eau chaude.
  9. Le saler 
  10. Poivrer.
  11. Laisser cuire à petit feu en ajoutant un peu d'eau si besoin. 
  12. Dès que le riz est tendre, saupoudrer de parmesan.
  13. Mélanger pour qu'il fonde. 
  14. Servir immédiatement.


Les Conseils du Chef pour la Recette de Risotto au parmesan

Prix de revient moyen par personne : 0, 70 euro.

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