mardi 3 mars 2015

Mousse de pruneaux





Recette de la mousse aux pruneaux 
pour pour 4 personnes

Temps de préparation: 15 minutes

Difficulté: facile

Budget : moyen

Ingrédients pour la Recette de la Mousse de pruneaux

1 sachet de thé,
200 grammes de pruneaux dénoyautés,
5 cl de cognac,
8 petits suisses à 0 %,
10 cl de crème à 15 %,
1 cuillère à soupe de vanille en poudre,
1 cuillère à café de sucre semoule,
30 grammes d’amandes concassées,
1 zeste d’une orange.

Préparation pour la Recette de la Mousse de pruneaux

1. Préparer une tasse de thé fort. 
2. Placer les pruneaux dans un bol et verser par dessus le thé et le cognac. 
3. Laisser infuser environ 1 h. 
4. Egoutter les pruneaux. Les mixer pour en faire une purée. 
5. Démouler les petits suisses dans un bol, ajouter la crème liquide, la vanille et le sucre. 
6. Fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement mousseux. 
7. Incorporer la purée de pruneaux et les amandes, bien mélanger. 
8. Verser la mousse dans des coupelles et réserver au réfrigérateur 2 h. 
9. Décorer de zestes d’orange avant de servir.
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