Mes Gratins faciles...Le Gratin de pommes de terre
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché
Ingrédients pour la Recette de Gratin de pommes de terre
- 1 kilo de pommes de terre,
- 2 branches d’aneth,
- 2 échalotes grises,
- 1 verre de lait écrémé,
- 3 cuillères à soupe de gruyère râpé,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- Sel fin de cuisine,
- 2 échalotes grises,
- 1 verre de lait écrémé,
- 3 cuillères à soupe de gruyère râpé,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette de Gratin de pommes de terre
1. Préchauffer le four à 210°c ou th7.
2. Faire cuire les pommes de terre déjà épluchées de préférence à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante.
3. Éplucher et hacher les échalotes.
4. Les faire revenir quelques minutes dans la poêle avec l’huile d’olive. 5. Éteindre le feu dès qu’elles sont bien translucides.
6. Dans un plat à gratin, déposer les pommes de terres coupées en rondelles.
7. Les recouvrir avec les échalotes.
8. Verser le lait.
9. Déposer l’aneth découpée.
10. Les parsemer de gruyère râpé.
11. Faire cuire à peine 20 minutes.
12. dorer ?
C’est prêt !
C’est prêt !
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