mercredi 4 mars 2015

Mes Gratins faciles...Mon Gratin de Cabillaud à la muscade




Gratin de Cabillaud à la muscade

4 Personnes

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Difficulté: Très facile

Budget: Bon marché

Ingrédients pour Gratin de cabillaud

à la muscade

700 grammes de gros cabillaud,
1 demi citron bio sans pépin,
4 œufs durs bien frais,
3 cuillères à soupe de crème fraîche à 5% de MG,
50 grammes de gruyère râpé,
1 gousse d’ail rose de lautrec,
1 noix de muscade,
1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
Sel fin de cuisine,
Poivre noir en grains moulu au moulin.

Préparation de la Recette de Gratin de cabillaud à la muscade

1. Préchauffer le four à 210°c ou th7.
2. Faire cuire le cabillaud au court-bouillon.
3. Une fois cuit, retirer les arêtes.
4. Le faire revenir en petits morceaux dans une poêle avec l’huile d’olive.
5. Ajouter ensuite le jus d’un demi citron, l’ail écrasé, le sel et le poivre.
6. Bien mélanger.
7. Laisser cuire à peine 10 minutes.
8. Battre la crème fraîche avec le gruyère.
9. Dans un plat à gratin, déposer le poisson en couches.
10. Puis, mettre les œufs durs découpés en rondelles.
11. Rajouter ensuite, le mélange à base de crème fraîche.
12. Le parsemer de muscade râpée.
13. Le mettre au four pendant une dizaine de minutes afin que la couche supérieure soit bien dorée !

















 

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