mercredi 4 mars 2015

Mes Gratins faciles....Le Gratin de brocoli




Gratin de brocoli aux chèvres
Pour 4 personnes

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Difficulté: Très facile

Budget: Bon marché

Ingrédients pour la Recette de Gratin de brocoli
aux chèvres pour 4 personnes

- 1 kilo de brocolis en bouquets,

- 2 oignons jaunes du Poitou si possible,

- 1 gousse d’ail de Lautrec,

- 4 œufs durs bien frais,

- 1 verre de lait écrémé,

- 3 cuillères à soupe de fromage de chèvre râpé,

- Sel fin de cuisine,

- Poivre noir en grains moulus au moulin.

Préparation de la Recette de Gratin de brocoli au chèvre

1. Préchauffer le four à 210°c ou th7.
2. Faire cuire les brocolis à vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante.
3. Éplucher et hacher l’oignon.
4. Éplucher et écraser l’ail.
5. Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, les oignons, l’ail, le sel et le poivre.
6. Dans un plat à gratin, déposer les brocoli.
7. Verser dessus la préparation à base de lait.
8. Parsemer de fromage de chèvre râpé.
9. Faire cuire 15 minutes à 210° ou th7.

Enregistrer un commentaire