mercredi 4 mars 2015

Mes Gratins faciles.... Mon Gratin de poisson



Gratin de poisson 
pour 4 personnes

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Difficulté: Très facile

Budget: Budget moyen

Ingrédients pour la Recette de Gratin de poisson

- 400 grammes de filet de poisson blanc,
- 80 grammes de moules de bouchot si possible,
- 80 grammes de crevettes décortiquées,
- 100 ml de vin blanc fruité,
- 30 grammes de gruyère râpé,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.

Préparation de la Recette de Gratin de poisson

1. Préchauffer le four à 200°c ou th 7/8.
2. Cuire les filets de poisson dans un court bouillon et les émietter.
3. Mélanger 300 ml de court bouillon avec le vin blanc et 30 g de maïzena.
4. Faire épaissir à petit feu tout en mélangeant régulièrement pour éviter les grumeaux.
5. Ajouter sel et poivre.
6. Déposer les filets de poisson dans un plat à gratin et ajouter dessus les moules et les crevettes.
7. Verser la sauce blanche et la parsemer de gruyère.
8. Faire cuire au four pendant 15-20 minutes à 200° ou th 6/7.
Enregistrer un commentaire