vendredi 27 mars 2015

Menu printanier de Pâques : Gâteau de Pâques au chocolat



Recette de Gâteau de Pâques au chocolat
pour 6 personnes

Temps de préparation : 50 minutes
Temps de Cuisson : 45 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher


Ingrédients pour la Recette de Gâteau de Pâques au chocolat

  • 60 grammes de beurre fondu,
  • 1 yaourt nature,
  • 2 pots de sucre semoule,
  • 3 pots de farine tamisée,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 2 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1/2 sachet de levure,
  • 2 oeufs extra frais.


Pour la ganache au chocolat:
  • 400 grammes de chocolat noir à pâtissier ou 2 tablettes,
  • 300 grammes de beurre doux,
  • 200 grammes de chocolat au lait.


Préparation de la Recette de Gâteau de Pâques au chocolat

  1. Verser le yaourt dans un saladier.
  2. Garder le pot pour s'en servir de verre mesureur.
  3. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel, la farine, la levure et les oeufs.
  4. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. 
  5. Puis, incorporer le beurre fondu.
  6. Verser dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfourner pendant 40 minutes à 210°C ou th 7.
  8. Démouler le gâteau sur une grille à la sortie du four.
  9. Laisser refroidir.


Préparer la ganache:
  1. Faire fondre les deux chocolats au bain-marie.
  2. Puis, ajouter le beurre ramolli, avec une spatule pour ne pas faire de bulles. 
  3. Laisser tiédir un peu.
  4. Étaler grossièrement la ganache au beurre sur le gâteau avec une spatule.


Enregistrer un commentaire