Menu printanier de Pâques : Gâteau de Pâques au chocolat
Recette de Gâteau de Pâques au chocolat
pour 6 personnes
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de Cuisson : 45 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Gâteau de Pâques au chocolat
- 60 grammes de beurre fondu,
- 1 yaourt nature,
- 2 pots de sucre semoule,
- 3 pots de farine tamisée,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 2 pincées de sel fin de cuisine,
- 1/2 sachet de levure,
- 2 oeufs extra frais.
Pour la ganache au chocolat:
- 400 grammes de chocolat noir à pâtissier ou 2 tablettes,
- 300 grammes de beurre doux,
- 200 grammes de chocolat au lait.
Préparation de la Recette de Gâteau de Pâques au chocolat
- Verser le yaourt dans un saladier.
- Garder le pot pour s'en servir de verre mesureur.
- Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel, la farine, la levure et les oeufs.
- Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Puis, incorporer le beurre fondu.
- Verser dans un moule beurré et fariné.
- Enfourner pendant 40 minutes à 210°C ou th 7.
- Démouler le gâteau sur une grille à la sortie du four.
- Laisser refroidir.
Préparer la ganache:
- Faire fondre les deux chocolats au bain-marie.
- Puis, ajouter le beurre ramolli, avec une spatule pour ne pas faire de bulles.
- Laisser tiédir un peu.
- Étaler grossièrement la ganache au beurre sur le gâteau avec une spatule.
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