Macarons à la noix de coco
Recette de Macarons à la noix
de coco
Pour 10 personnes
Temps de
préparation: 30 minutes
Temps de
cuisson: 20 minutes
Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché
Ingrédients pour la Recette de Macarons à la noix de coco
Pour les macarons :
- 7
blancs d'œufs extra frais ou 200 grammes de blancs d’oeufs ,
- 50
grammes de sucre semoule,
- 1
cuillère à café de jus de citron,
- 450
grammes de sucre glace,
- 250
grammes de poudre d'amande blanche,
-
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée,
-
1 pincée de sel fin de cuisine.
La crème à la noix de coco :
250
grammes de pâte d'amandes à 50 %,
90
grammes de beurre,
2
cuillères à soupe de liqueur de noix de coco.
Préparation pour la Recette de Macarons à la noix de coco
Dans
un saladier, monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre en poudre, le sel
et le jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Verser
le sucre glace et la poudre d'amande tamisés ensemble sur les blancs d'œufs en
neige.
Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit souple et brillant.
Remplir une poche à douille de pâte à macarons.
Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit souple et brillant.
Remplir une poche à douille de pâte à macarons.
Sur
une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone disposée sur la
plaque du four, former des boules de 7 cm de diamètre si l'on souhaite obtenir
des macarons individuels ou des boules de 3 à 4 cm de diamètre pour obtenir des
macarons petits four.
Tapoter légèrement la plaque du four.
Tapoter légèrement la plaque du four.
Parsemer
la noix de coco râpée sur les macarons.
Laisser
reposer 20 minutes à température ambiante.
Cuire
au four à 150 °C ou th 5 pendant 12 minutes pour les petits macarons.
20
à 22 minutes pour les gros macarons.
Verser
un peu d'eau sur la plaque du four en soulevant la feuille de papier sulfurisé
de façon à aider les macarons à se décoller facilement.
Puis, laisser refroidir.
Puis, laisser refroidir.
Si
les macarons ont été dressés sur une feuille de silicone.
Laisser
tout simplement refroidir avant de les décoller.
Malaxer
la pâte d'amandes.
Ajouter le beurre ramolli.
Ajouter le beurre ramolli.
Puis,
la liqueur de noix de coco.
Mélanger
jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
A
l'aide d'une poche à douille, garnir les macarons et les coller deux à deux.
Les Conseils du Chef pour la Recette de Macarons à la noix de coco
Une
recette des Editions SAEP.
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