Macarons à la noix de coco




Recette de Macarons à la noix de coco
Pour 10 personnes

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché

Ingrédients pour la Recette de Macarons à la noix de coco
Pour les macarons :
- 7 blancs d'œufs extra frais ou 200 grammes de blancs d’oeufs ,
- 50 grammes de sucre semoule,
- 1 cuillère à café de jus de citron,
- 450 grammes de sucre glace,
- 250 grammes de poudre d'amande blanche,
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée,
- 1 pincée de sel fin de cuisine.

La crème à la noix de coco :
250 grammes de pâte d'amandes à 50 %,
90 grammes de beurre,
2 cuillères à soupe de liqueur de noix de coco.

Préparation pour la Recette de Macarons à la noix de coco
Dans un saladier, monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre en poudre, le sel et le jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Verser le sucre glace et la poudre d'amande tamisés ensemble sur les blancs d'œufs en neige. 
Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit souple et brillant.
Remplir une poche à douille de pâte à macarons.
Sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone disposée sur la plaque du four, former des boules de 7 cm de diamètre si l'on souhaite obtenir des macarons individuels ou des boules de 3 à 4 cm de diamètre pour obtenir des macarons petits four.
Tapoter légèrement la plaque du four.
Parsemer la noix de coco râpée sur les macarons.
Laisser reposer 20 minutes à température ambiante.
Cuire au four à 150 °C ou th 5 pendant 12 minutes pour les petits macarons.
20 à 22 minutes pour les gros macarons.
Verser un peu d'eau sur la plaque du four en soulevant la feuille de papier sulfurisé de façon à aider les macarons à se décoller facilement.
Puis, laisser refroidir.
Si les macarons ont été dressés sur une feuille de silicone.
Laisser tout simplement refroidir avant de les décoller.
Malaxer la pâte d'amandes.
Ajouter le beurre ramolli.
Puis, la liqueur de noix de coco.
Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
A l'aide d'une poche à douille, garnir les macarons et les coller deux à deux.

Les Conseils du Chef pour la Recette de Macarons à la noix de coco
Une recette des Editions SAEP.



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits

La Cuisine Bolivienne