Macarons à la noisette et au praliné
Macarons à la noisette et au praliné
pour 10 personnes
Temps de
préparation: 30 minutes
Temps de
cuisson: 25 minutes
Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché
Ingrédients pour la Recette de Macarons à la noisette et
au praliné
Les macarons :
- 7
blancs d'œufs ou 200 grammes de blanc d’oeufs,
- 50
grammes de sucre semoule,
- 1
cuillère à café de jus de citron,
- 450
gramme de sucre glace,
- 250
grammes de poudre de noisette brute,
- 75
grammes de noisettes concassées,
-
1 pincée de sel.
Le praliné :
- 40
grammes de chocolat au lait,
-
200 grammes de praliné noisette.
Préparation de
la recette pour les Macarons à la noisette
et au praliné
Dans
un saladier, monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre en poudre, le sel
et le jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Verser
le sucre glace et la poudre de noisette brute tamisés ensemble sur les blancs
d'œufs en neige.
Mélanger
avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit souple et brillant.
Remplir une poche à douille de pâte à macarons.
Remplir une poche à douille de pâte à macarons.
Sur
une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone disposées sur la
plaque du four, former des boules de 7 cm de diamètre si l'on souhaite obtenir
des macarons individuels ou des boules de 3 à 4 cm de diamètre pour obtenir des
macarons petits four.
Tapoter
légèrement la plaque du four.
Parsemer
d'éclats de noisette sur les macarons.
Puis,
laisser reposer 20 minutes à température ambiante.
Cuire au four à 150 °C ou th 5 pendant 12 minutes pour les petits macarons.
Cuire au four à 150 °C ou th 5 pendant 12 minutes pour les petits macarons.
20
à 22 minutes pour les gros macarons.
Verser un peu d'eau sur la plaque du four en soulevant la feuille de papier sulfurisé de façon à aider les macarons à se décoller facilement.
Verser un peu d'eau sur la plaque du four en soulevant la feuille de papier sulfurisé de façon à aider les macarons à se décoller facilement.
Puis,
laisser refroidir.
Si
les macarons ont été dressés sur une feuille de silicone.
Laisser
tout simplement refroidir avant de les décoller.
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
Ajouter
le praliné, mélanger et chauffer le tout à 40 °C.
Verser
dans un plat et laisser refroidir à 25 °C environ.
A
l'aide d'une poche à douille, garnir les macarons.
Les
coller deux à deux.
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Une recette des Editions SAEP
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