Macarons au citron et à la framboise
Recette de Macarons au citron et à la framboise
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché
Ingrédients pour la Recette de Macarons au citron et à la
framboise
Les macarons :
- 7
blancs d'œufs extra frais ou 200 grammes de blanc d’oeufs extra,
- 50
grammes de sucre semoule,
- 1
cuillère à café de jus de citron,
- 10
gouttes de colorant jaune,
- 450
grammes de sucre glace,
- 250
grammes de poudre d'amande blanche,
- 450
grammes de sucre glace,
-
1 zeste d'un citron,
- 1
pincée de sel.
La confiture de framboises :
- 100
grammes de framboises,
- 75
g de sucre à confiture,
- 1
cuillère à soupe de jus de citron.
Préparation pour la Recette de Macarons au citron et à la
framboise
Dans
un saladier, monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre en poudre, le sel
et le jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Ajouter
le colorant jaune.
Verser
le sucre glace et la poudre d'amande.
Tamisés
ensemble et le zeste de citron finement râpé sur les blancs d'œufs en neige.
Mélanger
avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit souple et brillant.
Remplir une poche à douille de pâte à macarons.
Remplir une poche à douille de pâte à macarons.
Sur
une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone disposée sur la plaque
du four, former des boules de 7 cm de diamètre si l'on souhaite obtenir des
macarons individuels ou des boules de 3 à 4 cm de diamètre pour obtenir des
macarons petits four.
Tapoter
légèrement la plaque du four.
Laisser
reposer 20 minutes à température ambiante.
Cuire au four à 150 °C ou th 5 pendant 12 minutes pour les petits macarons.
Cuire au four à 150 °C ou th 5 pendant 12 minutes pour les petits macarons.
20
à 22 minutes pour les gros macarons.
Verser un peu d'eau sur la plaque du four en soulevant la feuille de papier sulfurisé de façon à aider les macarons à se décoller facilement puis laisser refroidir.
Verser un peu d'eau sur la plaque du four en soulevant la feuille de papier sulfurisé de façon à aider les macarons à se décoller facilement puis laisser refroidir.
Si
les macarons ont été dressés sur une feuille de silicone.
Laisser
tout simplement refroidir avant de les décoller.
Dans une casserole, faire cuire les framboises, le sucre et le jus de citron jusqu'à l'ébullition et prolonger la cuisson encore 2 minutes.
Dans une casserole, faire cuire les framboises, le sucre et le jus de citron jusqu'à l'ébullition et prolonger la cuisson encore 2 minutes.
Verser
la confiture dans un plat.
La
recouvrir d'un film plastique.
La
laisser refroidir.
A
l'aide d'une poche à douille, garnir les macarons.
Les
coller deux par deux.
Source:
Editions SAEP
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