vendredi 20 mars 2015

Macarons au citron et à la framboise






Recette de Macarons au citron et à la framboise
Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Bas du formulaire
Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché

Ingrédients pour la Recette de Macarons au citron et à la framboise

Les macarons :
- 7 blancs d'œufs extra frais ou 200 grammes de blanc doeufs extra,
- 50 grammes de sucre semoule,
- 1 cuillère à café de jus de citron,
- 10 gouttes de colorant jaune,
- 450 grammes de sucre glace,
- 250 grammes de poudre d'amande blanche,
- 450 grammes de sucre glace,
- 1 zeste d'un citron,
- 1 pincée de sel.

La confiture de framboises :
- 100 grammes de framboises,
- 75 g de sucre à confiture,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.

Préparation pour la Recette de Macarons au citron et à la framboise
Dans un saladier, monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre en poudre, le sel et le jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Ajouter le colorant jaune.
Verser le sucre glace et la poudre d'amande.
Tamisés ensemble et le zeste de citron finement râpé sur les blancs d'œufs en neige.
Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit souple et brillant.
Remplir une poche à douille de pâte à macarons.
Sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone disposée sur la plaque du four, former des boules de 7 cm de diamètre si l'on souhaite obtenir des macarons individuels ou des boules de 3 à 4 cm de diamètre pour obtenir des macarons petits four.
Tapoter légèrement la plaque du four.
Laisser reposer 20 minutes à température ambiante.
Cuire au four à 150 °C ou th 5 pendant 12 minutes pour les petits macarons.
20 à 22 minutes pour les gros macarons.
Verser un peu d'eau sur la plaque du four en soulevant la feuille de papier sulfurisé de façon à aider les macarons à se décoller facilement puis laisser refroidir.
Si les macarons ont été dressés sur une feuille de silicone.
Laisser tout simplement refroidir avant de les décoller.
Dans une casserole, faire cuire les framboises, le sucre et le jus de citron jusqu'à l'ébullition et prolonger la cuisson encore 2 minutes.
Verser la confiture dans un plat.
La recouvrir d'un film plastique.
La laisser refroidir.
A l'aide d'une poche à douille, garnir les macarons.
Les coller deux par deux.

Source: 

Editions SAEP
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