vendredi 20 mars 2015

Macaron à la vanille et aux épices




Recette de la Recette de Macaron à la vanille et aux épices
pour 20 personnes

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 6 minutes
Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché

Ingrédients pour la Recette de Macaron à la vanille et aux épices
- 350 grammes de sucre glace,
- 1/2 l de lait,
- 250 grammes de poudre d'amandes,
- 3 oeufs extra frais,
- 6 blancs d'oeufs extra frais,
- 100 grammes de sucre semoule,
- 150 g de sucre semoule,
- 50 grammes de farine tamisée,
- 2 gousses de vanille,
- 5 grammes de cannelle,
- 150 grammes de beurre,
- 5 grammes de mélange 5 épices.

Préparation de la Recette de Macaron à la vanille et aux épices
Préchauffer le four à 160°C ou th 5.
Dans un mixer, réduire en poudre très fine le sucre glace et la poudre d'amande.
Tamiser avec 2 grammes de 5 épices.
Monter les blancs en neige.
Les serrer avec le sucre.
Incorporer à la maryse le sucre glace et la poudre d'amandes.
Ajouter les graines de 2 gousses de vanille.
A l'aide d' une corne en plastique, "macaroniser"

Préparation de la Recette de Macaron à la vanille et aux épices 
Rabattre délicatement la préparation sur elle même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban.
Avec une poche à douille, coucher les macarons sur un tapis de cuisson.
Laisser les macarons croûter 15 minutes à température ambiante puis cuire 15 à 20 minutes dans un four à 160°C ou th 5.
Porter le lait à ébullition.
Blanchir les oeufs avec le sucre, la cannelle, le 5 épices restant.
Ajouter la farine puis le lait bouillant.
Remettre à cuire pendant 3 minutes dès reprise de l'ébullition.
Verser dans une plaque sur un film alimentaire.
Mettre au réfrigérateur.
Dans le robot avec le fouet, lisser la crème pâtissière froide avec le beurre.
Un tiers du poids de la pâtissière en beurre.
Coller les macarons deux par deux avec cette crème.


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