Macaron à la vanille et aux épices
Recette de la Recette de Macaron à la vanille
et aux épices
pour 20 personnes
Temps de
préparation: 30 minutes
Temps de
cuisson: 6 minutes
Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché
Ingrédients pour la Recette de Macaron à la vanille et aux épices
- 350
grammes de sucre glace,
- 1/2
l de lait,
- 250
grammes de poudre d'amandes,
- 3
oeufs extra frais,
- 6
blancs d'oeufs extra frais,
- 100
grammes de sucre semoule,
- 150
g de sucre semoule,
- 50
grammes de farine tamisée,
- 2
gousses de vanille,
- 5
grammes de cannelle,
- 150
grammes de beurre,
- 5
grammes de mélange 5 épices.
Préparation de la Recette de Macaron à la vanille et aux épices
Préchauffer
le four à 160°C ou th 5.
Dans
un mixer, réduire en poudre très fine le sucre glace et la poudre d'amande.
Tamiser avec 2 grammes de 5 épices.
Tamiser avec 2 grammes de 5 épices.
Monter
les blancs en neige.
Les
serrer avec le sucre.
Incorporer
à la maryse le sucre glace et la poudre d'amandes.
Ajouter
les graines de 2 gousses de vanille.
A
l'aide d' une corne en plastique, "macaroniser"
Préparation de la Recette de Macaron à la vanille et aux épices
Rabattre
délicatement la préparation sur elle même en prenant l'ensemble de la masse,
l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban.
Avec
une poche à douille, coucher les macarons sur un tapis de cuisson.
Laisser
les macarons croûter 15 minutes à température ambiante puis cuire 15 à 20
minutes dans un four à 160°C ou th 5.
Porter
le lait à ébullition.
Blanchir
les oeufs avec le sucre, la cannelle, le 5 épices restant.
Ajouter
la farine puis le lait bouillant.
Remettre
à cuire pendant 3 minutes dès reprise de l'ébullition.
Verser
dans une plaque sur un film alimentaire.
Mettre
au réfrigérateur.
Dans
le robot avec le fouet, lisser la crème pâtissière froide avec le beurre.
Un
tiers du poids de la pâtissière en beurre.
Coller
les macarons deux par deux avec cette crème.
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