Macaron aux amandes



Macaron aux amandes
Pour 10 personnes

Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché

Pour 10 personnes
Ingrédients pour Macaron aux amandes
-  grammes de poudre d'amande blanche,
- 200 grammes de sucre glace,
- 5 blancs d'œufs ou 150 grammes de blanc doeufs,
- 125 grammes de sucre semoule,
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre, facultatif.

Préparation pour Macaron aux amandes
Tamiser ensemble la poudre d'amande et le sucre glace.
A l'aide d'une spatule, ajouter la moitié des blancs d'œufs non montés afin de réaliser une pâte.
Dans un récipient, mélanger le reste des blancs avec le sucre en poudre tout en les chauffant au bain-marie jusqu'à ce que le mélange atteigne 40 C.
Monter ensuite la meringue comme des blancs en neige jusqu'à ce qu'elle soit froide. L'incorporer dans la pâte en mélangeant avec une spatule jusqu'à obtenir une préparation souple et lisse.
À l'aide d'une poche à douille, former des boules de 3 à 4 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone préalablement disposée sur la plaque du four. Saupoudrer avec du cacao en poudre, facultatif.
Laisser croûter les macarons pendant 20 minutes à température ambiante.
Cuire 12 minutes au four à 160 C ou th. 5-6.
A la sortie du four, verser un verre d'eau sur la plaque du four en soulevant la feuille de papier sulfurisé.
Laisser refroidir et décoller les macarons.
Si la cuisson a été réalisée sur une feuille de silicone, laisser simplement refroidir avant de décoller les macarons.
Ajouter une garniture au choix puis les coller deux à deux.



Les Conseils du Chef pour la Recette de Macarons aux amandes

La pâte à base de meringue de ce macaron est moins sensible
et moins fragile que celle de la recette classique.
Vous pourrez la laisser attendre.
Cette recette est idéale pour celles et ceux qui souhaitent
la préparer à l'avance. 
Revers de la médaille,
le résultat est légèrement moins moelleux.

Une recette des éditions SAEP

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits

La Cuisine Bolivienne