mercredi 4 mars 2015

Mes Gratins faciles....Mon Gratin de Chou fleur



Gratin de choux-fleur

Pour 4 personnes

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Difficulté: Très facile

Budget: Bon marché

Ingrédients de la Recette pour le Gratin de chou-fleur 

1 chou-fleur,
2 oignons jaunes du poitou si possible,
4 œufs extra frais,
1 verre de lait demi écrémé,
30 grammes de gruyère râpé,
Sel fin de cuisine,
Poivre blanc moulu.

Préparation de la Recette de Gratin de chou-fleur

1. Préchauffer le four à 210°c ou th7.
2. Éplucher les oignons et les émincer.
3. Découper le chou-fleur en petits bouquets et les laver sous l’eau froide.
4. Les plonger ensuite dans une casserole d’eau bouillante, suffisamment pour qu’ils soient recouverts.
5. Laisser cuire 20 minutes.
6. Dans un saladier, battre les œufs.
7. Ajouter le lait, le sel, le poivre et le gruyère.
8. Dans un plat à gratin, déposer les oignons crus ou légèrement revenus à la poêle.
9. Puis le chou-fleur et enfin le mélange aux œufs.
10. Faire cuire 15 minutes.
11. Le dessus doit être bien gratiné pour être encore meilleure !
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