Mes Gratins faciles....Mon Gratin de Chou fleur
Gratin de choux-fleur
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché
Ingrédients de la Recette pour le Gratin de chou-fleur
1 chou-fleur,
2 oignons jaunes du poitou si possible,
4 œufs extra frais,
1 verre de lait demi écrémé,
30 grammes de gruyère râpé,
Sel fin de cuisine,
2 oignons jaunes du poitou si possible,
4 œufs extra frais,
1 verre de lait demi écrémé,
30 grammes de gruyère râpé,
Sel fin de cuisine,
Poivre blanc moulu.
Préparation de la Recette de Gratin de chou-fleur
1. Préchauffer le four à 210°c ou th7.
2. Éplucher les oignons et les émincer.
3. Découper le chou-fleur en petits bouquets et les laver sous l’eau froide.
4. Les plonger ensuite dans une casserole d’eau bouillante, suffisamment pour qu’ils soient recouverts.
5. Laisser cuire 20 minutes.
6. Dans un saladier, battre les œufs.
7. Ajouter le lait, le sel, le poivre et le gruyère.
8. Dans un plat à gratin, déposer les oignons crus ou légèrement revenus à la poêle.
9. Puis le chou-fleur et enfin le mélange aux œufs.
10. Faire cuire 15 minutes.
11. Le dessus doit être bien gratiné pour être encore meilleure !
2. Éplucher les oignons et les émincer.
3. Découper le chou-fleur en petits bouquets et les laver sous l’eau froide.
4. Les plonger ensuite dans une casserole d’eau bouillante, suffisamment pour qu’ils soient recouverts.
5. Laisser cuire 20 minutes.
6. Dans un saladier, battre les œufs.
7. Ajouter le lait, le sel, le poivre et le gruyère.
8. Dans un plat à gratin, déposer les oignons crus ou légèrement revenus à la poêle.
9. Puis le chou-fleur et enfin le mélange aux œufs.
10. Faire cuire 15 minutes.
11. Le dessus doit être bien gratiné pour être encore meilleure !
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