vendredi 6 mars 2015

Granité au café et à la crème de whisky





Recette de Granité au café et à la crème de whisky
Pour 4 personnes

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 2 minutes
Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché

Ingrédients pour la Recette de Granité au café à la crème de whisky

50 cl de café bien noir,
100 grammes de sucre semoule,
1 sachet de sucre vanillé,
5 cl de de crème de whisky

Préparation de la recette de Granité au café et à la crème de whisky

Dans une casserole, porter le café, le sucre et le sucre vanillé à ébullition.
Hors du feu, ajouter la crème de whisky selon votre goût.
Verser la préparation dans un bac.
La mettre au congélateur.
Laisser geler pendant 2 à 3 heures en grattant toutes les 15 minutes pour que se forme le granité.

Nos suggestions pour Granité au café et à la crème de whisky

Servir dans de jolies coupelles.
L’arroser d'une cuillère de Bailey's.
La décorer avec de la chantilly.
Vous pouvez faire la recette avec du café soluble.


Remplacer le demi-litre de café par un demi-litre d'eau dans lequel vous infuserez le café soluble.
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