mercredi 18 mars 2015

Gâteau de langoustines à la fondue de poireau


Recette de Gâteau de langoustines à la fondue 

de poireaux pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson :  30 minutes
Difficulté : Difficile
Coût :  Cher

- 165 grammes de queues de langoustines décortiquées,
- 3 œufs extra frais,
- 1 jaune d’œuf extra frais,
- 250 ml de lait demi-écrémé,
- 1 poireau moyen,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la Recette de Gâteau 

de langoustines à la fondue de poireaux

Garder 4 queues de langoustines.

Mixer le reste avec le jaune d’œuf, le lait, les œufs entiers, le sel et le poivre. 

Faire revenir à la poêle les 4 queues de langoustines entières sans matière grasse. 
Dans des ramequins, mettre une langoustine.
La recouvrir du mélange obtenu précédemment. 
Mettre une demi-heure au bain marie à 100 °C ou th 3. 
Cuire le poireau à l’étouffée pendant 20 minutes. 
Dresser selon son goût. 
 


Enregistrer un commentaire