Gâteau de langoustines à la fondue de poireau
Recette de Gâteau de langoustines à la fondue
de poireaux pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Difficulté : Difficile
Coût : Cher
- 165 grammes de queues de langoustines décortiquées,
- 3 œufs extra frais,
- 1 jaune d’œuf extra frais,
- 250 ml de lait demi-écrémé,
- 1 poireau moyen,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
- 3 œufs extra frais,
- 1 jaune d’œuf extra frais,
- 250 ml de lait demi-écrémé,
- 1 poireau moyen,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette de Gâteau
de langoustines à la fondue de poireaux
Garder 4 queues de langoustines.
Mixer le reste avec le jaune d’œuf, le lait, les œufs entiers, le sel et le poivre.
Faire revenir à la poêle les 4 queues de langoustines entières sans matière grasse.
Dans des ramequins, mettre une langoustine.
La recouvrir du mélange obtenu précédemment.
Mettre une demi-heure au bain marie à 100 °C ou th 3.
Cuire le poireau à l’étouffée pendant 20 minutes.
Dresser selon son goût.
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