vendredi 20 mars 2015

Filet de Porc en habit croustillant



Recette de porc en habit Croustillant
pour 6 personnes

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1h45
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour la Recette de Filet de porc en habit croustillant


  • 1,2 kg de rôti de porc dans le filet,
  • 4 feuilles de brick,
  • 1 gros bouquet de persil plat,
  • 2 échalotes grises,
  • 1 gousse d'ail rose,
  • 50 grammes de beurre,
  • 2 tablettes de bouillon de bœuf,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Filet de porc en habit croustillant
  1. Faire bouillir de l'eau avec les tablettes de bouillon, dans un faitout. 
  2. À l'ébullition, y plonger le filet de porc.
  3. Régler le feu pour que le liquide frémisse pendant 1 h 30. 
  4. Passé ce temps, éteindre le feu.
  5. Laisser la viande un peu tiédir dans le bouillon.
  6.  Pendant ce temps, éplucher les échalotes et l'ail.
  7. Les hacher. 
  8. Effeuiller et ciseler le persil.
  9. Le mélanger avec le hachis d'aromates, du sel et de poivre. 
  10. Travailler l'ensemble avec la moitié du beurre ramolli.
  11. Préchauffer le four à th 7 ou 210°. 
  12. Faire fondre le reste de beurre dans une petite casserole. 
  13. Poser les feuilles de brick sur le plan de travail, les unes à côté des autres en les faisant se chevaucher . Sortir le rôti du bouillon.
  14. L'éponger dans du papier absorbant.
  15. Le débarrasser de sa ficelle. 
  16. Le poser sur les feuilles de brick.
  17. Le tartiner de beurre aux aromates.
  18. Refermer les feuilles de brick pour emballer la viande.
  19. Poser le rôti emballé, fermeture au-dessous, dans un plat à four. 
  20. Le badigeonner au pinceau avec le beurre fondu.
  21. L'enfourner pour environ 15 minutes, jusqu'à ce que les feuilles de brick soient croustillantes et dorées.
  22. Trancher le rôti à table.
  23. Servir aussitôt, accompagné éventuellement de haricots verts poêlé.
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