mardi 17 mars 2015

Dinde au blé et aux poivrons


Recette de Dinde au blé et aux poivrons
Pour 6 personnes

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

25 minutes
Difficulté: 
 
Très facile
Budget: 
 
Budget moyen

Ingrédients pour la Recette de Dinde au blé et aux poivrons

- 30 grammes d' huile d'olive,
- 60 grammes d'oignon jaune,
- 50 grammes de lardons fumés,
- 400 grammes d'escalopes de dinde,
- 350 grammes de poivrons rouges et verts,
- 190 grammes de blé,
- 235 grammes de courgettes,
- 280 grammes d'eau,
- 200 grammes de crème liquide allégée,
- 7 grammes de fond de veau,
- 0,1 grammes de safran,
- 2 grammes de sel de cuisine,
-1 gramme de poivre noir du moulin.

Préparation de la Recette de  Dinde au blé et aux poivrons

1. Enlever la racine et les feuilles abîmées des oignons.
2. Les laver sous l'eau courante.
3. Les couper en demi-rondelles.
4. Les rincer la courgette sous l'eau froide.
5. Couper les deux extrémités de la courgette.
6. La couper en dés.
7. Couper la viande en petits morceaux.
8. Nettoyer l'intérieur des poivrons.
9. Les rincer sous l'eau froide.
10. Puis les couper en dés.
11. Prendre wok.
12. Y verser l'huile d'olive.
13. Faire chauffer sans faire fumer l'huile.
14. Puis y ajouter les oignons, les lardons et la viande.
15. Faire dorer l'ensemble pendant 10 à 15 minutes.
16. Puis ajouter les poivrons, le blé, les courgettes.
17. Bien mélanger régulièrement pendant 3 minutes.
18. Dans le wok, ajouter l'eau, la crème, le fond de veau, le safran.
19. Bien mélanger l'ensemble à nouveau avec une cuillère de bois.
 20. Dans le wok, ajouter le sel et le poivre.
21. Cuire de 15 à 20 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. 
22. Goûter, rectifier l'assaisonnement.
23. Servir très vite.


Enregistrer un commentaire